750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Nénette

La cuisine de Nénette
Publicité
La cuisine de Nénette
Archives
13 avril 2008

Bento #2

Bento #2
Un bento joli et bon pour mettre du baume au coeur (parce que quand on travaille comme une dératée toute la semaine et qu'en plus on doit faire 300 bornes pour aller en cours samedi toute la journée, que le dimanche on est crevé mais que c'est le seul...
Publicité
Publicité
16 mars 2008

Premier Bento !

Premier Bento !
Un petit bento réconfortant pour une loooooooooooooooooonnnnnnngggggguuuuue journée de cours ... Compartiment du haut :- roulés à la "tambouille italienne" (il suffit de mixer 125g de ricotta avec 100g de mortadelle, du basilic frais, sel, poivre, le...
9 mars 2008

Tarte expresse aux framboises et aux poires (avec des notes de pain d'épices)

Tarte expresse aux framboises et aux poires (avec des notes de pain d'épices)
Encore une recette (inspirée du blog torchons et serviettes) où je vais pouvoir écrire "dans le bol de votre robot...", chouette ! Ingrédients: - un rouleau de pâte sablée- 125g de framboises- l'équivalent d'une poire au sirop et demi- 15cl de lait concentré...
6 mars 2008

Tagliatelles au thon et aux câpres

Tagliatelles au thon et aux câpres
Quoi ? Des pâtes ?! Eh oui, des pâtes...Quand j'ai rencontré Xavier il ne pouvait pas concevoir que je mange des pâtes plus de deux fois par semaine. Lui n'en mangeait quasiment jamais pour cause de "bio-maman addict au tofu et aux légumes". Alors quand...
5 mars 2008

Salade "cajoumiel"

Salade "cajoumiel"
Une petite salade pas franchement diététique que c'est ma maman qui me l'a inspirée et qu'elle est vraiment très bonne cette salade (mais non je suis pas en pleine régression!). Pour deux (parce qu'on est que deux nous (trois avec le chat (mais le chat...
Publicité
Publicité
3 mars 2008

Taguée, moi ? Jamais !

En lisant les blogs de Chantal, Audrey, Nam et d'autres, j'ai découvert ce petit jeu dont les règles sont les suivantes : il faut 1) Mettre le lien de la personne qui nous a taggée, 2) Mettre le règlement du tag sur le blog (voila qui est fait), 3) Mentionner...
3 mars 2008

Mais que faire des restes de citrouille..? Un gratin pardi !

Mais que faire des restes de citrouille..? Un gratin pardi !
Eh oui, la citrouille c'est bon mais c'est assez difficile d'en acheter des tout petits bouts, alors même un quart de citrouille, ben pour deux salades ça fait beaucoup...Idée : faire cuire le quart de la citrouille détaillée en cubes, en utiliser la...
2 mars 2008

Salade à la citrouille

Salade à la citrouille
A l'origine il s'agit d'une salade toute simple goûtée au détour d'une cure "détox". En plein coeur d'un livre de recettes plus ou moins frustrantes, j'ai découvert que mettre de la citrouille dans la salade c'était bon pour la santé et qu'en plus c'était...
25 février 2008

Ripieni (poivrons farcis)

Ripieni (poivrons farcis)
Une petite et authentique recette italienne que je tiens de ma tante, facile à faire et délicieuse, merci tata la folle ! Ingrédients pour la farce : 2 grandes tranches de mortadelle d'environ 1 cm d'épaisseur (au rayon coupe en demandant gentiment),...
19 février 2008

Mon ami le siphon

Mon ami le siphon
Ma dernière obsession, juste avant les bento, était un siphon à chantilly. Après plusieurs "mais si tu verras je te ferai plein de mousses et des verrines super jolies", j'ai convaincu mon Homme de me laisser l'acheter (cadeau de moi à moi, comment me...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité