13 avril 2008

Bento #2

Un bento joli et bon pour mettre du baume au coeur (parce que quand on travaille comme une dératée toute la semaine et qu'en plus on doit faire 300 bornes pour aller en cours samedi toute la journée, que le dimanche on est crevé mais que c'est le seul jour où on a le temps de faire la lessive, le ménage et la vaisselle et qu'on repart pour une autre semaine en tout point identique en se disant le dimanche soir "oh mon dieu c'est dans combien de temps le week-end?" et bien ce fameux samedi, le midi, on a besoin de BEAUCOUP de... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 22:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

16 mars 2008

Premier Bento !

Un petit bento réconfortant pour une loooooooooooooooooonnnnnnngggggguuuuue journée de cours ... Compartiment du haut :- roulés à la "tambouille italienne" (il suffit de mixer 125g de ricotta avec 100g de mortadelle, du basilic frais, sel, poivre, le tout tartiné sur une tranche de pain de mie aux céréales, rouler et couper en tronçons),- petite caissette de chèvre (chèvre frais travaillé à la fourchette avec du miel et des baies roses). Compartiment du bas :Salade de riz - blé - noisette (mélange Lustucru) avec du... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2008

Tarte expresse aux framboises et aux poires (avec des notes de pain d'épices)

Encore une recette (inspirée du blog torchons et serviettes) où je vais pouvoir écrire "dans le bol de votre robot...", chouette ! Ingrédients:- un rouleau de pâte sablée- 125g de framboises- l'équivalent d'une poire au sirop et demi- 15cl de lait concentré sucré- un peu de lait- 120g de pain d'épices- 80g de pistaches non salées- 3 jaunes d'oeufs Recette:- Préchauffer le four à 180 °C- Etaler la pâte sablée dans le moule à tarte et réserver au réfrigérateur.- Dans le bol de votre robot (gnark gnark gnark, oh... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 16:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2008

Tagliatelles au thon et aux câpres

Quoi ? Des pâtes ?! Eh oui, des pâtes...Quand j'ai rencontré Xavier il ne pouvait pas concevoir que je mange des pâtes plus de deux fois par semaine. Lui n'en mangeait quasiment jamais pour cause de "bio-maman addict au tofu et aux légumes". Alors quand on a emmenagé ensemble je lui ai montré que lorsqu'on savait les cuisiner et les accompagner, les pâtes n'étaient ni fadasses ni ennuyeuses. Démonstration : Encore une recette que c'était ma môman qui me la faisait... Ingrédients pour quatre... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 21:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2008

Salade "cajoumiel"

Une petite salade pas franchement diététique que c'est ma maman qui me l'a inspirée et qu'elle est vraiment très bonne cette salade (mais non je suis pas en pleine régression!). Pour deux (parce qu'on est que deux nous (trois avec le chat (mais le chat il en mange pas)))1°/ Dans un saladier, commencer par préparer la sauce en mélangeant : 2 cuillères à soupe d'huile, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, une cuillère à soupe de miel, un peu de sel, un peu de poivre. 2°/ Ajouter un demi sachet de salade (plutôt des... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2008

Taguée, moi ? Jamais !

En lisant les blogs de Chantal, Audrey, Nam et d'autres, j'ai découvert ce petit jeu dont les règles sont les suivantes : il faut1) Mettre le lien de la personne qui nous a taggée,2) Mettre le règlement du tag sur le blog (voila qui est fait),3) Mentionner 6 choses, habitudes ou tics sans importance sur soi,4) Tagger 6 personnes à la fin de notre billet en indiquant les liens de leurs blogs,5) Avertir directement les personnes taggées sur leurs blogs.Je me suis dis qu'au moins ça ne pourrait pas m'arriver, à moi, grande timide dont le... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 22:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 mars 2008

Mais que faire des restes de citrouille..? Un gratin pardi !

Eh oui, la citrouille c'est bon mais c'est assez difficile d'en acheter des tout petits bouts, alors même un quart de citrouille, ben pour deux salades ça fait beaucoup...Idée : faire cuire le quart de la citrouille détaillée en cubes, en utiliser la moitié pour la salade et mettre l'autre moitié dans un gratin de pâtes tout ce qu'il y a de plus facile à faire. Il suffit de mélanger dans un plat les pâtes avec les morceaux de citrouille, un peu de crème fraîche liquide, du gruyère râpé, des allumettes de jambon, sel, poivre,... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 22:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 mars 2008

Salade à la citrouille

A l'origine il s'agit d'une salade toute simple goûtée au détour d'une cure "détox". En plein coeur d'un livre de recettes plus ou moins frustrantes, j'ai découvert que mettre de la citrouille dans la salade c'était bon pour la santé et qu'en plus c'était bon tout court ! - faire cuire la citrouille épluchée et coupée en cubes de 2cm de coté (environ 20 minutes au four),- pendant ce temps disposer dans des assiettes creuses de la salade (de préférence un mesclun ou un mélange avec de la roquette, plus forte en... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2008

Ripieni (poivrons farcis)

Une petite et authentique recette italienne que je tiens de ma tante, facile à faire et délicieuse, merci tata la folle ! Ingrédients  pour la farce : 2 grandes tranches de mortadelle d'environ 1 cm d'épaisseur (au rayon coupe en demandant gentiment), la moitié d'une petite boite d'épinards hachés, du persil, de l'ail, 2 oeufs, du parmesan et de la chapelure. Ancienne version :- préchauffer le four thermostat 7,- hacher la mortadelle avec le persil et l'ail,- dans un saladier, mélanger avec les épinards,- ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 12:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2008

Mon ami le siphon

Ma dernière obsession, juste avant les bento, était un siphon à chantilly. Après plusieurs "mais si tu verras je te ferai plein de mousses et des verrines super jolies", j'ai convaincu mon Homme de me laisser l'acheter (cadeau de moi à moi, comment me remercier!). Une fois cette petite merveille ramenée à la maison je me suis mise en quête de recettes sucrées et salées, simples mais efficaces. J'en ai trouvé plusieurs sur le blog de Chantal http://assiettesduchef.canalblog.com/. Mon premier essai fut donc une... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 14:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,