Salade à la citrouille
A l'origine il s'agit d'une salade toute simple goûtée au détour d'une cure "détox". En plein coeur d'un livre de recettes plus ou moins frustrantes, j'ai découvert que mettre de la citrouille dans la salade c'était bon pour la santé et qu'en plus c'était bon tout court !
- faire cuire la citrouille épluchée et coupée en cubes de 2cm de coté (environ 20 minutes au four),
- pendant ce temps disposer dans des assiettes creuses de la salade (de préférence un mesclun ou un mélange avec de la roquette, plus forte en goût), des petits dés de feta et des noix de pécan,
- ajouter la citrouille cuite (après avoir vérifier qu'elle était bien moelleuse sinon c'est immangeable!),
- assaisonner avec une sauce préparée avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de jus de citron et une cuillère à soupe de jus d'orange.
Bon appétit ! (dans ces conditions ça fait plaisir de se faire du bien)