Ripieni (poivrons farcis)
Une petite et authentique recette italienne que je tiens de ma tante, facile à faire et délicieuse, merci tata la folle !
Ingrédients pour la farce : 2 grandes tranches de mortadelle d'environ 1 cm d'épaisseur (au rayon coupe en demandant gentiment), la moitié d'une petite boite d'épinards hachés, du persil, de l'ail, 2 oeufs, du parmesan et de la chapelure.
Ancienne version :
- préchauffer le four thermostat 7,
- hacher la mortadelle avec le persil et l'ail,
- dans un saladier, mélanger avec les épinards,
- ajouter les oeufs, du parmesan selon votre goût, et un peu de sel (pas trop parce que la mortadelle et le parmesan sont déjà très salés).
- si la consistance est trop molle, rajouter un peu de chapelure.
- mettre la farce dans les légumes vidés (poivrons, oignons, tomates, courgettes... mais pour avec tout essayé le meilleurs reste tout de même le poivron rouge!) et les placés dans un plat à gratin.
- recouvrir chaque légumes (partie farce) d'une fine couche de chapelure.
- verser un peu d'eau dans le fond du plat (1,5 cm environ) en y ajoutant un bouillon cube (ail et persil ou épices) émietté.
- laisser cuire 45 minutes en rajoutant de l'eau en cour de cuisson.
Nouvelle version de la-fille-qui-se-la-pète-parce-qu'elle-a-un-robot-Kenwood-maintenant :
- préchauffer le four thermostat 7,
- dans le bol de votre robot : mettre la mortadelle taillée en morceaux et hacher grossièrement.
- rajouter dans le bol le persil, l'ail, les épinards, les oeufs, le parmesan selon votre goût, et un peu de sel (pas trop parce que la mortadelle et le parmesan sont déjà très salés) et hacher doucement (ça fini de hacher la mortadelle et ça mélange bien tous les ingrédients).
Pour la suite c'est pareil mais je rêvais d'écrire "dans le bol de votre robot"!