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Ingrédients :
- 180g de farine
- 3 œufs
- 50g de gruyère râpé
- 50g de parmesan râpé
- 10cl de lait demi  écrémé
- 7cl d’huile
- 3cl de vin blanc
- 200g de figues fraîches ou décongelées
- 100g de chiffonnade de jambon cru
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre

Préparation :
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
- Couper les figues en morceaux et détailler le jambon également en morceaux (à la main c’est plus facile).
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile, le lait et le vin blanc.
- Ajouter la farine et battre.
- Incorporer  le gruyère, le parmesan, puis les figues et le jambon.
- Saler, poivrer.
- Incorporer la levure en mélangeant et enfourner  50 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.
A déguster froid avec une grande salade verte – mozzarella – huile d’olive – sel.