Ingrédients :
- 180g de farine
- 3 œufs
- 100g de gruyère râpé
- 150g de roquefort
- 10cl de lait demi  écrémé
- 5cl d’huile de noix
- 5cl de vin blanc
- 1 poire
- environ 50g de cerneaux de noix
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre

Préparation :
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
- Emietter grossièrement le roquefort, couper la poire en lamelles, hacher grossièrement les noix et réserver tout ça.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile, le lait et le vin blanc.
- Ajouter la farine et battre.
- Incorporer  le gruyère, le roquefort, les morceaux de poire et les noix, mélanger.
- Saler, poivrer.
- Incorporer la levure en mélangeant et enfourner  50 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.
A déguster froid avec une grande salade verte – vinaigrette huile noix/vinaigre de vin ou de cidre – ou une salade d’endives…