Encore un cake ! Pas peur, pas peur, c'est très très bon, on ne sent pas le goût de la courgette, elle est juste là pour donner du fondant, et quel fondant !

IMG_7158

Ingrédients :
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 10cl d'huile
- 2 petites pommes (ou 1 grosse)
- 1 petite courgette (environ 120g)
- 1 ou 2 cuillérées à soupe de chocolat en poudre
- 60g de chocolat noir pâtissier cassé en petits morceaux
- 1 poignée de cerneaux de noix hâchées grossièrement
- 1 poignée de noix de pécan hâchées grossièrement
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel

Comment qu'on fait :
- préchauffer le four à 180°C (th 6)
- Râper la courgette finement et les pommes grossièrement.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et l'huile. Ajouter progressivement les pommes, la courgette, le chocolat en morceaux et en poudre, les noix, la farine et le sel.
- Bien mélanger avant d'incorporer la levure et le bicarbonate de soude.
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfourner 40 minutes environ.
- Laisser refroidir avant de démouler.