Mini cannelés bordelais
Les cannelés, dans la famille, personne n'aime ça. C'est souvent trop sucré, caoutchouteux et gras. Mais les miens, tout le monde les adore !
Ingrédients (pour 2 plaques de mini cannelés) :
- 1/2 litre de lait
- 250g de sucre glace
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl de rhum
- 1 gousse de vanille
- 100g de farine
- 40g de beurre
Préparation :
- la veille, dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille et le beurre.
- Une fois que le beurre est fondu, retirer du feu.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs, ajouter le mélange de lait quand il est refroidi puis le rhum.
- Réserver au moins 24 heures au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 240°C.
- garnir les moules de préparation jusqu'au 3/4 de leur hauteur.
- Enfourner 10 minutes à 240°C puis 20 à 30 minutes à 190°C.
Le plus dur c'est d'attendre qu'ils refroidissent un minimum pour pouvoir les démouler et les manger ! Encore tièdes c'est un délice, craquant dehors et moelleux dedans.