cookies d'avoine au chèvre
Toujours à la recherche de petites douceurs salées pour agrémenter ma salade du soir, j'ai découvert ces petits biscuits parfaits pour la salade mais aussi l'apéro ou le pique-nique.
Ingrédients (pour une dizaine de gros cookies...ou 2 fois plus de petits!)
- 120 g de farine
- 1 yaourt nature 0% brassé
- 100g de petits flocons d'avoine
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- la moitié d'une buche de chèvre pas trop frais
- sel et poivre (de préférence du 5 baies, ça se marie très bien avec le chèvre)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier fouetter l'oeuf avec le sel et le poivre puis avec le yaourt.
- Incorporer la farine, la levure et les flocons d'avoine.
- Ajouter le fromage découpé en petits morceaux et mélanger.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposé de petits tas de pâte en les aplatissant légèrement et en les espaçant.
- enfourner pour environ 17 minutes (moins si on fait des petites bouchées).
- Transférer le papier sulfurisé et son contenu sur une grille et laisser refroidir.
Il s'agit bien sûr d'une recette de base qui peut être adaptée et garnie de 1001 façons différentes... A bientôt donc pour une autre version..!