Toujours à la recherche de petites douceurs salées pour agrémenter ma salade du soir, j'ai découvert ces petits biscuits parfaits pour la salade mais aussi l'apéro ou le pique-nique.

IMG_4532

Ingrédients (pour une dizaine de gros cookies...ou 2 fois plus de petits!)
- 120 g de farine
- 1 yaourt nature 0% brassé
- 100g de petits flocons d'avoine
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- la moitié d'une buche de chèvre pas trop frais
- sel et poivre (de préférence du 5 baies, ça se marie très bien avec le chèvre)

 

Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier fouetter l'oeuf avec le sel et le poivre puis avec le yaourt.
- Incorporer la farine, la levure et les flocons d'avoine.
- Ajouter le fromage découpé en petits morceaux et mélanger.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposé de petits tas de pâte en les aplatissant légèrement et en les espaçant.
- enfourner pour environ 17 minutes (moins si on fait des petites bouchées).
- Transférer le papier sulfurisé et son contenu sur une grille et laisser refroidir.

IMG_4533

Il s'agit bien sûr d'une recette de base qui peut être adaptée et garnie de 1001 façons différentes... A bientôt donc pour une autre version..!