C'est la première version alternative des cookies d'avoine que j'essaie. L'Homme a trouvé ça trop sucré, moi j'ai bien aimé mais attention, à consommer rapidement car ils ramolissent très vite.

Ingrédients (pour une dizaine de gros cookies...ou 2 fois plus de petits!)
- 120 g de farine
- 1 yaourt nature 0% brassé
- 100g de petits flocons d'avoine
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 poignée de fruits secs (j'ai mis des raisins, des cubes d'ananas et de papaye, et des amandes)
- 30g de sucre.

IMG_4541

Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier fouetter l'oeuf avec le sel et le poivre puis avec le yaourt.
- Incorporer la farine, la levure et les flocons d'avoine.
- Ajouter les fruits secs et le sucre.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposé de petits tas de pâte en les aplatissant légèrement et en les espaçant.
- enfourner pour environ 17 minutes (moins si on fait des petites bouchées).
- Transférer le papier sulfurisé et son contenu sur une grille et laisser refroidir.