Dimanche 17 mai c'était la journée portes ouvertes à la ferme du Truel, l'occasion de se balader, de découvrir des choses très intéressantes et, aux détours d'une dégustation de divers produits régionaux (le fromage produit à la ferme, bien connu de notre famille, est vraiment excellent!) de faire la connaissance de ce gâteau bien sympathique et surprenant car la faisselle de chèvre en est le principal ingrédient.

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Ingrédients :
- 200g de faisselle de chèvre
- 2 œufs
- 275g de sucre
- 100g d'écorces d'oranges confites
- 50g de pépites de chocolat
- 10cl d'huile d'arachide
- 10cl de jus d'orange
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 250g de farine
- sel
- beurre

Préparation :
- Préchauffer le four thermostat 5.
- Dans un premier saladier, mélanger la faisselle, un œuf, 75g de sucre, les écorces d'oranges détaillées en petits dés. Incorporer les pépites de chocolat et réserver.
- Dans un second saladier, mélanger un œuf avec 200g de sucre, l'huile, le jus d'orange et la vanille. Puis incorporer la farine, la levure et une pincée de sel.
- Beurrez un plat rectangulaire.
- Y verser le contenu du second saladier puis recouvrir avec la préparation à base de faisselle.
- A l’aide d’un couteau, faire des zigzags dans la faisselle et enfourner pour 25 ou 30 minutes selon l'épaisseur de votre gâteau (et donc la taille de votre plaque).
- Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Bien entendu ça se voit pas sur la photo mais ce gateau est délicieux. La preuve, le verdict de l'Homme :

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