Ma recette préférée de crêpe salée et qui limite les dégâts du côté des calories.

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Préparation de la pâte (pour une douzaine de galettes au sarrasin) :
- Dans un saladier, verser 250g de farine de sarrasin, 50g de farine de blé, 1 cuillère à café de sel et une pincée de poivre. Incorporer un oeuf et une cuillère à soupe d'huile. Ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et fluide. Laisser reposer une heure et faire cuire les galettes.

Garniture (pour 4 galettes):
- Dans une casserole faire revenir 3 endives (déjà cuite à la vapeur ou à l'eau) coupées en petites morceaux, ajouter de la crème épaisse (ou, pour une version plus légère, de la crème liquide allégée avec un peu de maïzena), saler et poivrer.

Dressage :
- Faire chauffer la poêle.
- Y disposer une galette précuite.
- Disposer au centre environ deux cuillères à soupe du mélange aux endives.
- saupoudrer de gruyère râpé et refermer la crêpe.
- Laisser cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu en faisant attention à ne pas brûler la galette.

Un délice !