Galettes de sarrasin aux endives
Ma recette préférée de crêpe salée et qui limite les dégâts du côté des calories.
Préparation de la pâte (pour une douzaine de galettes au sarrasin) :
- Dans un saladier, verser 250g de farine de sarrasin, 50g de farine de blé, 1 cuillère à café de sel et une pincée de poivre. Incorporer un oeuf et une cuillère à soupe d'huile. Ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et fluide. Laisser reposer une heure et faire cuire les galettes.
Garniture (pour 4 galettes):
- Dans une casserole faire revenir 3 endives (déjà cuite à la vapeur ou à l'eau) coupées en petites morceaux, ajouter de la crème épaisse (ou, pour une version plus légère, de la crème liquide allégée avec un peu de maïzena), saler et poivrer.
Dressage :
- Faire chauffer la poêle.
- Y disposer une galette précuite.
- Disposer au centre environ deux cuillères à soupe du mélange aux endives.
- saupoudrer de gruyère râpé et refermer la crêpe.
- Laisser cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu en faisant attention à ne pas brûler la galette.
Un délice !