Un repas complet vite fait bien fait (et surtout qui permet de se débarrasser d'un reste de polenta qui squattait mon placard depuis longtemps).

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Ingrédients :
- 250g de polenta (1 sachet de polenta en poudre à cuire)
- 6 tomates
- une vingtaines d'olives noires coupées en 4
- 250g de mozzarella
- 50cl de lait
- 50cl de crème liquide
- huile d'olive
- basilic
- ail
- sel et poivre

Préparation :
- Faire chauffer dans une casserole le lait et la crème.
- A ébullition, verser la polenta petit à petit en mélangeant, ajouter l'équivalent de 2 gousses d'ail en poudre, une cuillère à soupe de basilic haché, saler et poivrer, et laisser cuire 5 minutes sans cesser de remuer.
- Ajouter les olives et la moitié de la mozzarella détaillée en cubes.
- Verser le tout dans un plat à gratin, disposer les tomates coupées en deux au dessus de la polenta. Sur chacune des demi-tomates, saupoudrer un peu de sel, du basilic et disposer une tranche de mozzarella.
- Disposer quelques olives pour la déco.
- Faire cuire sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.