Comme je suis super sympa je vais quand même vous donner la recette, et parce que je suis plus que super sympa je vous préviens que c'était vraiment pas bon. Mon père a réussi à en manger un bout en disant que c'était tout de même particulier mais bon, c'est pas forcément une référence... :-)

IMG_4229

 

Ingrédients :
- 500 g de céleris rave
- 500 g de pommes golden
-500 g de pomme-de-terre
- 50 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
- 2 pincées de noix de muscade
- 80 g de gruyère râpé
- 10 brins de persil
- 2 oeufs

Préparation :
- Eplucher le céleri,
les pommes de terre et les couper en fines lamelles.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Ajouter le céleri et les pommes de terre et faire cuire 20 minutes. Saler et poivrer. Ajouter la muscade, mélanger et égoutter le tout en réservant le liquide de cuisson.
- Peler les pommes et les couper en quartiers, retirer le trognon et les pépins. Couper les quartiers
en lamelles.
-
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Laver et ciseler le persil.
- Dans un bol, battre les oeufs en omelette. Ajouter le gruyère, le liquide de cuisson du céleri et le persil. Vérifiez l'assaisonnement.
- Dans un moule à gratin verser une couche de lamelles de céleri et de pommes de terre, puis une partie de l'appareil, et alterner jusqu'à avoir tout verser.
- Enfourner pour 40 minutes environ.