Moelleux jambon gruyère au coeur de kiri
Comme je l'ai dit hier, je suis plus "salé" que "sucré". Quand Isabel Brancq-Lepage a sorti son nouveau livre "craquez pour les moelleux salés" j'ai bien entendu craqué...
Premier essai avec ce que j'avais sous la main ce matin : du jambon et du fromage, c'est parti (en plus c'est vite prêt)!
Ingrédients (pour environ 6-8 moelleux, ça dépend de la taille des moules) :
- 100g de jambon blanc hâché
- 80g de gruyère râpé
- 3-4 kiri
- 3 oeufs
- 60g de farine
- 20cl de lait
- 30g de beurre
Préparation :
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et le gruyère avec le lait.
- Oter du feu et ajouter le jambon hâché.
- Dans un saladier, battre les oeufs et incorporer progressivement la farine et le contenu de la casserole. Saler et poivrer.
- Répartir dans des moules en plaçant au centre de chaque moelleu un demi kiri.
- Enfourner à 210°C pour 20 minutes.