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La cuisine de Nénette
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La cuisine de Nénette
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14 novembre 2008

pain d'épices fondant au potimarron

Une recette rapide (sauf la phase d'épluchage du potimarron, j'avoue...) et super légère (pas de matière grasse et presque pas de sucre ni de farine!) pour un dessert ou un goûter au coin du feu ...

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Ingrédients pour un petit cake qui ne fera pas long feu :
- 500g de potimarron
- 50g de farine
- 30g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
- 1 cuillère à soupe de mélange pour pain d'épice en poudre
- 1 petite cuillère de poudre d'écorce d'orange

Préparation :
- éplucher, égrainer et découper le potimarron en petit cubes et les faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 minutes.
- égoutter et disposer au fonds d'une jatte.
- RINCER ET LAVER la casserole et la passoire (super important à moins d'aimer la vaisselle orange...)
- écraser le potimarron à la fourchette et rajouter tous les autres ingrédients.
- faire cuire à 180°C pendant 35 minutes.

A déguster froid.

Encore une recette tirée des livres de cuisine de la collection "grain de sel" que j'affectionne particulièrement, toujours très originaux et très sympathiques.
Pour le mélange spécial pain d'épice, on peut en trouver dans des épicerie en ligne et notamment la boutique "bienmanger.com".

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