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La cuisine de Nénette
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La cuisine de Nénette
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14 novembre 2008

Tourte de riz aux courgettes

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Ingrédients pour 2 qui vont en avoir encore à manger demain (soit pour 6 personnes normales qui mangent cette tourte entièrement à sa sortie du four):
- 2 courgettes
- 250g de riz
- un paquet de tranches de bacon
- 3 oeufs
- 1 petit pot de crème fraîche (5 cuillères à soupe)
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100g de gruyère râpé
- 30g de parmesan
- sel, poivre

Préparation :
- Faire cuire le riz.
- Pendant ce temps laver et sécher les courgettes. Les découper (à l'aide de votre super robot, un Kenwood par exemple, arf arf arf :-)), en rondelles fines. Les faire revenir à la poêle 5 minutes avec l'huile d'olive. Saler poivrer et réserver.
- Tapisser le plat de cuisson avec les tranches de bacon (après l'avoir recouvert de papier sulfurisé si besoin).
- dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche. Saler, poivrer, ajouter le fromage, le riz égoutté et les courgettes. Mélanger.
- Verser ce mélange dans le plat préalablement "baconné" et enfourné à 180°C pour 35 ou 40 minutes.

Laisser reposer un peu (5 minutes) avant de démouler.

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