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La cuisine de Nénette
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La cuisine de Nénette
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15 novembre 2008

Frites de céleri exotiques et mayonnaise de mangue

Une entrée très originale et parfumée, qui ressemble à des frites ou à des potatoes avec de la mayonnaise alors qu'il s'agit de bâtonnets de céleri rave frits accompagnés d'une émulsion de mangue. Encore une idée de la collection grain de sel ...

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1°/ Pour l'émulsion de mangue
Ingrédients :
- 1 mangue pas trop mûre
- 1 jaune d'oeuf
- de l'huile
- 1 citron vert
- sel, poivre

Préparation :
- mixer la mangue avec un peu de sel, de poivre et le jus du citron vert.
- verser dans un plat.
- ajouter le jaune d'oeuf puis battre en versant progressivement l'huile comme pour une mayonnaise.
- réserver au frais.

2°/ Pour les bâtonnets de céleri
Ingrédients:
- un céleri rave
- un oeuf
- de la chapelure
- de la noix de coco râpée
- de la canelle en poudre
- de l'huile
- sel, poivre

Préparation :
- détailler le céleri en bâtonnets
- faire cuire les bâtonnets 5-7 minutes dans l'eau bouillante salée.
- Préparer la panure : 1 assiette creuse avec un oeuf battu, 1 assiette creuse avec de la farine et une dernière assiette avec un mélange à part égale de chapelure et de noix de coco râpée en ajoutant de la canelle, du sel et du poivre.
- frire les bâtonnets après les avoir tremper dans la farine, l'oeuf et enfin le mélange de chapelure.
- servir chaud avec la sauce fraîche.

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