Cake au thé matcha
Hummmm, comment définir le goût de ce cake ? On peut pas. Désolée. Tout ce qu'on peut dire c'est que cet arôme subtil du thé vert mélangé à la poudre d'amande, c'est juste délicieux.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 130g de beurre
- 140g de sucre glace
- 160g de farine
- 50g d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl de crème liquide
- 1 bonne cuillère à soupe de thé vert matcha en poudre
- 60g de pistaches décortiquées mondées non salées
Préparation :
- Faire ramollir le beurre et sortir les oeufs du frigo un peu à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.
- Dans une petite casserole, faire chauffer la crème sans atteindre l'ébullition. Hors du feu, ajouter le thé vert et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement.
- Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre puis ajouter les oeufs un par un et incorporer la farine, la levure et la poudre d'amande.
- Bien mélanger avant d'ajouter la crème au thé.
- Laisser reposer 45 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Incorporer les pistaches grossièrement concassées.
- Verser dans un moule à cake et enfourner pour 5 minutes à 210°C puis 45 minutes à 180°C.
- Laisser tiédir avant de démouler et de mettre à refroidir sur une grille.
A consommer sans modération au petit déjeuner et/ou au gouter.