750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Nénette
La cuisine de Nénette
Publicité
La cuisine de Nénette
Archives
21 janvier 2009

cheese-cake à la lavande, magrets et salade aux oranges

Bon ben c'était vraiment super joli... Mais qu'est ce que c'était pas bon !
Plus précisment c'est la lavande qui a gâché le truc : en infusant ça a donné un goût très amer à la panna cotta.
En conclusion, une recette à refaire mais en remplaçant la lavande par des fines herbes ou des écorces d'oranges.... A voir.

IMG_3510

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de pain noir
- 100g de beurre
- 100g de Saint Morêt
- 40cl de crème liquide
- 30cl de crème fraîche allégée
- 3 cuillères à soupe de lavande séchée --> A REMPLACER PAR AUTRE CHOSE...
- 4 feuilles de gélatine
- des oranges, de la mâche, du magret fumé

Préparation :
- Mixer le pain noir avec le beurre ramolli. Placer un cercle à mousse sur le plat de service et tasser (vraiment bien tasser) ce mélange au fonds de chaque cercle (ou dans un plat à fond amovible et on découpe après, on fait ce quon peut avec ce qu'on a) et placer au réfrigérateur.
-  faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
- dans une casserole, mélanger la crème liquide, la crème fraîche et le saint Morêt et faire fondre à feu moyen.
- A ébullition ôter du feu et ajouter la lavande (A REMPLACER !!!) et laisser infuser 15 minutes.
- Filtrer, réchauffer un peu et y dissoudre la gélatine.
- Laisser refroidir un peu et verser dans les cercles à mousse. Remettre au frais.
- Quand tout est bien figé, démouler et dresser avec les magrets, servir avec une salade de mâche aux oranges (ou autre chose si on remplace la lavande !)

Publicité
Publicité
Commentaires
C
ça ne peut pas marcher à tous les coups...mais on tire souvent des enseignements de ses erreurs...la lavande à manier avec précaution!<br /> c'est vrai que le visuel est sympa ,dommage.
Publicité