cheese-cake à la lavande, magrets et salade aux oranges
Bon ben c'était vraiment super joli... Mais qu'est ce que c'était pas bon !
Plus précisment c'est la lavande qui a gâché le truc : en infusant ça a donné un goût très amer à la panna cotta.
En conclusion, une recette à refaire mais en remplaçant la lavande par des fines herbes ou des écorces d'oranges.... A voir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de pain noir
- 100g de beurre
- 100g de Saint Morêt
- 40cl de crème liquide
- 30cl de crème fraîche allégée
- 3 cuillères à soupe de lavande séchée --> A REMPLACER PAR AUTRE CHOSE...
- 4 feuilles de gélatine
- des oranges, de la mâche, du magret fumé
Préparation :
- Mixer le pain noir avec le beurre ramolli. Placer un cercle à mousse sur le plat de service et tasser (vraiment bien tasser) ce mélange au fonds de chaque cercle (ou dans un plat à fond amovible et on découpe après, on fait ce quon peut avec ce qu'on a) et placer au réfrigérateur.
- faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
- dans une casserole, mélanger la crème liquide, la crème fraîche et le saint Morêt et faire fondre à feu moyen.
- A ébullition ôter du feu et ajouter la lavande (A REMPLACER !!!) et laisser infuser 15 minutes.
- Filtrer, réchauffer un peu et y dissoudre la gélatine.
- Laisser refroidir un peu et verser dans les cercles à mousse. Remettre au frais.
- Quand tout est bien figé, démouler et dresser avec les magrets, servir avec une salade de mâche aux oranges (ou autre chose si on remplace la lavande !)