Cappuccino de courgettes au curry, mousse au cumin
Ca y est je suis définitivement addict des cappuccino de légumes, ça présente bien, c'est bon et c'est facile à faire bref, parfait.
I. LA SOUPE
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 courgettes
- 2 échalotes
- 50 cl de bouillon de olaille dégraissé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 demie cuillère à café de curry
- 2 cuillèresà soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, ail
Préparation :
- laver et détailler les courgettes en cubes.
- dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les échalotes émincées puis rajouter les dés de courgettes, le curry, l'ail, sel, poivre.
- bien mélanger avant d'ajouter le bouillon de légumes.
- laisser cuire 15 minutes, ajouter la crème fraîche puis mixer le tout.
II. LA MOUSSE
Ingrédients (toujours pour 4, logique...) :
- 20cl de crème liquide entière
- 50g de chèvre frais
- 1 demie cuillère à café de cumin
Préparation :
- Dans une casserole faire chauffer le tout jusqu'à ce que le chèvre fonde.
- Saler, poivrer et hop dans le siphon (cartouche de gaz, secouer etc... :-) )
On met l'un sur l'autre et pour le style on sert avec une tuile de parmesan, et voilou !