Velouté de courgette au lait de coco
Cette recette est super ! C'est très facile à faire et surtout ce velouté peut se déguster aussi bien chaud que froid, dans un grand bol au coin du feu ou dans des verrines pour l'apéro, on a le choix !
Ingrédients (pour environ 1 litre de mixture verte qui sent bon) :
- 2 courgettes
- 1 petite brique de lait de coco
- 1 yaourt nature ou 1 fromage blanc (suivant les stocks disponibles)
- 1 cube de bouillon de légumes
Préparation :
- laver et découper la courgettes en gros cubes.
- faire bouillir un litre d'eau et y dissoudre le bouillon cube.
- ajouter les cubes de courgettes et cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
- verser le tout dans le bol du mixeur et ajouter le lait de coco et le yaourt.
- Mixer très finement.
- au choix : servir tout de suite ou laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur et déguster glacé !