Et oui, je suis dans ma période thé matcha. Adage du moment : le thé matcha c'est sympa !
J'ai donc recherché des recettes de biscuits au thé matcha. Ici une recette à base de beurre salé au goût surprenant.

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Ingrédients :
120 g de sucre
115 g de beurre demi-sel
140 g de farine
1 demi sachet de levure chimique
70 g d’amande en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate de sodium
1 oeuf
1/2 cuillère à café de poudre de thé matcha

Préparation :
- Dans le bol du robot : verser le beurre (très) mou et le sucre. Faire tourner.
- Ajouter au fur et à mesure la farine, le bicarbonate, le sel, la poudre d’amande et l’oeuf.
- Ajouter la poudre de thé matcha quand le mélange est bien homogène.
- Ca donne une espèce de truc flasque et verte qui colle. Pour l'étaler, le plus simple est de l’abaisser entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis de mettre au réfrigérateur pour une heure au minimum.
- Découper les sablés à l'emporte pièce ou au couteau. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 bonnes minutes à 160°C.
- Laisser tiédir un peu avant de les décoller de la plaque.