Une variante du cake au thé vert.

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Et hop, un joyeux copier/coller !

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 130g de beurre
- 140g de sucre glace
- 160g de farine
- 50g d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl de crème liquide
- 1 bonne cuillère à soupe de thé vert matcha en poudre
- 60g de pistaches décortiquées mondées non salées
- une poignée de fruits rouges frais ou décongelés

Préparation :
- Faire ramollir le beurre et sortir les oeufs du frigo un peu à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.
- Dans une petite casserole, faire chauffer la crème sans atteindre l'ébullition. Hors du feu, ajouter le thé vert et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement.
- Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre puis ajouter les oeufs un par un et incorporer la farine, la levure et la poudre d'amande.
- Bien mélanger avant d'ajouter la crème au thé.
- Laisser reposer 45 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Incorporer les pistaches grossièrement concassées, puis, délicatement, les fruits rouges.
- Verser dans un moule à cake ou dans des minis moules et enfourner pour 5 minutes à 210°C puis 45 minutes à 180°C.
- Laisser tiédir avant de démouler et de mettre à refroidir sur une grille.

Verdict : le fait d'ajouter des fruits rouges n'apporte pas grand chose à la recette de base. C'est agréable à l'oeil mais avec les pépins des mûres et des groseilles, ça ne l'est pas forcément sous la dent! Moi j'ai préféré la version de base, ici l'acidité des fruits rouges vient cacher le goût du thé matcha, c'est dommage.