15 janvier 2010

Lasagnes au chorizo

Ingrédients :- une dizaine de feuilles de lasagnes sèches prêtes à cuire.- environ 250g de chorizo (doux ou fort selon les goûts)- 4 tomates- 2 poivrons rouges- 2 poivrons verts- 2 oignons- un peu d’ail- 10cl de vin blanc sec- huile d’olive- environ 50cl de sauce béchamel- environ 100g de gruyère râpé- sel, poivre Préparation :- laver et découper tous les légumes en fines lamelles.- Dans une poêle, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et y ajouter les légumes et l’ail.- Faire cuire 5 minutes à feu vif puis 5... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 décembre 2008

Soupe au lait

Mais non c'est pas une remarque désobligeante ! C'est une recette simplissime, à préparer le soir car ça réchauffe, déjà, et les pâtes et le lait favorisent le sommeil. Ingrédients :- des pâtes pour potage (des petites lettres c'est plus marrant que les vermicelles)- du lait. Préparation :- Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.- les égoutter et les remettre dans la casserole.- ajouter du lait, saler et faire chauffer. Et maintenant, la minute culturelle ! Les pâtes : les glucides apportés par les pâtes (préférez... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 18:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 décembre 2008

Tagliatelles au curry

Comment ça encore des pâtes ! Je le répète, on peut manger des pâtes tous les jours si on sait les accommoder... Les tagliatelles : suffit de faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée (comme c'est marqué sur le paquet quoi) La sauce : pendant la cuisson des pâtes- découper 4 tranches de jambon blanc fumé en petits carrés et les faire revenir à la poêle.- ajouter un petit pot de mascarpone (250g).- saler, poivrer- ajouter une cuillère à café de curry et une cuillère à soupe de persil haché. Et voila. C'est... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2008

Tagliatelles au thon et aux câpres

Quoi ? Des pâtes ?! Eh oui, des pâtes...Quand j'ai rencontré Xavier il ne pouvait pas concevoir que je mange des pâtes plus de deux fois par semaine. Lui n'en mangeait quasiment jamais pour cause de "bio-maman addict au tofu et aux légumes". Alors quand on a emmenagé ensemble je lui ai montré que lorsqu'on savait les cuisiner et les accompagner, les pâtes n'étaient ni fadasses ni ennuyeuses. Démonstration : Encore une recette que c'était ma môman qui me la faisait... Ingrédients pour quatre... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 21:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2008

Mais que faire des restes de citrouille..? Un gratin pardi !

Eh oui, la citrouille c'est bon mais c'est assez difficile d'en acheter des tout petits bouts, alors même un quart de citrouille, ben pour deux salades ça fait beaucoup...Idée : faire cuire le quart de la citrouille détaillée en cubes, en utiliser la moitié pour la salade et mettre l'autre moitié dans un gratin de pâtes tout ce qu'il y a de plus facile à faire. Il suffit de mélanger dans un plat les pâtes avec les morceaux de citrouille, un peu de crème fraîche liquide, du gruyère râpé, des allumettes de jambon, sel, poivre,... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 22:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :