18 février 2008

Velouté de haricots écume de lard

Mon père et mon frère de retour d'un dîner de fête dans un grand restaurant nîmois n'ayant de cesse de vanter l'originalité et le goût de l'entrée qu'ils avaient dégustée me voici relevant le défi suivant : refaire une recette que je n'avais pas goûté moi-même, uniquement avec des "c'était trop bon cette mousse", "les coco tarbais c'est très original", "ça allait trop bien ensemble" et beaucoup de "c'était vraiment très bon, quand est-ce que tu nous en fait". Alors voila. Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 février 2008

De la cuisine "à peu près moléculaire"

Comme toute petite curieuse qui se respecte, j'ai voulu essayé la cuisine moléculaire, très tendance en ce moment, et plus particulièrement la technique de la sphérification. Le principe : préparer une solution liquide dont on va solidifier l'enveloppe pour obtenir des sortes de perles plus ou moins grandes, solides à l'extérieur et liquides à l'intérieur. La technique : c'est là que l'on ce dit que ça ressemble plus à une expérience de chimie qu'à un petit plat cuisiné maison. Il faut préparer la solution et un bain de... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 09:49 - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 février 2008

Mon robot kenwood

Ça y est il est arrivé ! Avec quelques jours de retard (pour la Saint Valentin), mon Kenwood FP920 modèle 2 dont je rêve toutes les nuits depuis que je l'ai vu sur le (fameux) blog d'Audrey. LE Kenwood, offert par mon Homme, peut-être plus dans l'espoir de ne plus m'entendre rabâcher que dans un élan de générosité ... :-) Peu importe ... Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Et en prime, un petit blog rien que pour moi, pour partager ma joie et, éventuellement, mon expérience modeste de la cuisine et mes idées. Et ben voila,... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 12:20 - Commentaires [3] - Permalien [#]