06 décembre 2008

Lait chaud à la cannelle

Mmmmmmmmmm un lait chaud réconfortant ! Pour deux tasses :Verser dans une casserole un demi litre de lait, 4 cuillères à café de cannelle, 4 cuillères à café de sucre et 2 cuillères à soupe de rhum.Porter à ébullition.Laisser infuser 5 minutes hors du feu. Passer au chinois et déguster. Un bon bain avec de la mousse, hop je me glisse dans mon peignoir et dans mes super sabots en peluche (merci Freddy), vive le cocooning et vive la Belgique!
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05 décembre 2008

Croustillants de chèvres à la cannelle

Envie d'une salade accompagnée d'un petit quelque chose de croustillant, sucré-salé, épicé et vite fait... Tada ! Ingrédients : pour six rouleaux - 4 petits chèvres style cabecou- 2 oeufs- des feuilles de brick- 40g de pignons- 2 cuillères à café de cannelle ou de mélange pour pain d'épices- 1 cuillère à soupe de miel Préparation :- Travailler de fromage de chèvre à la fourchette jusqu'à obtenir une purée grossière.- Ajouter les oeufs battus, les pignons, les épices et le miel. Mélanger.- former les croustillants en déposant... [Lire la suite]
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04 décembre 2008

Croquettes de noix de coco

Pour accompagner une fondue au chocolat, un chocolat chaud, ou rien du tout ! Ingrédients pour une dizaine de croquettes :- 100g de noix de coco en poudre- 100g de lait concentré sucré Préparation :Il suffit de mélanger le tout et de façonner de petite boules que l'on fera cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 15 minutes à 180 °C.A déguster tiède pour plus de croquant et de moelleux !
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24 novembre 2008

Riz violet et galette verte

Le riz violet, c'est du riz violet (facile!) (au rayon commerce équitable d'Intermarché) et la galette verte c'est une galette de courgettes pour une fois composée à 95% de courgettes. Ingrédients (pour pas mal de galettes soit 6 personnes) :- 3 petites courgettes- 3 cuillères à soupe de farine- 2oeufs- sel, poivre, ail, persil ou ciboulette ou basilic (ou autre chose et éventuellement du cumin) Comment qu'on fait :- laver et râper les courgettes et les mettre à dégorger dans une passoire avec un peu de sel pendant au moins... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

C'est dimanche... On brunch !

Décidément je ne comprendrai jamais les hommes et surtout leur façon de mémoriser les choses : on peux répéter 10, 20, 30 ou 50 fois "ferme le tiroir", "rabaisse la cuvette" ou "arrête de ronger tes ongles" sans que cela ne change rien dans leurs habitudes (et parfois même sans qu'ils se rappellent qu'on leur ait dit ça ne serait-ce qu'une seule fois) mais il suffit de faire UN brunch, UN dimanche, comme ça, et ça devient LE brunch du dimanche, THE habitude doménicale ("ben oui on brunche bien tous... [Lire la suite]
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22 novembre 2008

J'ai testé les inarizushi !

Après avoir longuement lu, re-lu et re-re-lu l'excellent tutoriel de Mook à ce sujet (par ici) je me suis lancée dans la préparation d'inarizushi afin de garnir mes bento box fraîchement acquises d'autre chose que de la tambouille franchouillarde. Mais attention, ne se lance pas dans cette aventure qui veut... Etape 1 : trouver des poches de tofu frit.Et oui, car un inarizushi c'est quoi ? C'est d'abord et surtout une petite poche de soja frit que l'on remplira de riz aux légumes ou de toute autre garniture de son choix... [Lire la suite]
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21 novembre 2008

tarte tatin fenouil orange

Une tarte un peu sucrée délicieuse en entrée ou en plat complet léger avec une petite salade de mâche. Ingrédients (pour 4 personnes raisonnables) :- un rouleau de pâte feuilletée (ou sablée)- une orange- 3 fenouil- 2 cuillères à soupe de miel- 60g de beurre- sel, poivre Préparation :- émincer le fenouil.- prélever le zeste de l'orange, l'ébouillanter 20 secondes et égoutter.- presser l'orange dans une casserole, ajouter une pincée de sel, le zeste d'orange, le miel et le beurre. Faire bouillir.- Ajouter le fenouil émincé.... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

Fraises basilic et chantilly au limoncello

Un dessert très frais et goutu pour les repas de familles (souvent trop lourds) estivaux !Le limoncello est une liqueur très sucrée à base de citron souvent servie en digestif en Italie. Pour les fraises au basilic :Rien de plus simple, on prépare les fraises (nettoyage, découpage et sucrage, classique quoi) en rajoutant du basilic très finement ciselé. Pour la chantilly au limoncello :Mixer une petite bouteille de crème fraîche liquide entière avec un petit verre (type verre à vodka) de limoncello et une cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Velouté de courgette au lait de coco

Cette recette est super ! C'est très facile à faire et surtout ce velouté peut se déguster aussi bien chaud que froid, dans un grand bol au coin du feu ou dans des verrines pour l'apéro, on a le choix ! Ingrédients (pour environ 1 litre de mixture verte qui sent bon) :- 2 courgettes- 1 petite brique de lait de coco- 1 yaourt nature ou 1 fromage blanc (suivant les stocks disponibles)- 1 cube de bouillon de légumes Préparation :- laver et découper la courgettes en gros cubes.- faire bouillir un litre d'eau et y dissoudre le... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

Muffin aux olives et autres

Des muffins aux olives oui mais pas seulement, j'y met des olives vertes, des olives noires, des tomates séchées, du parmesan et du romarin. Mais cette recette pourrait être celle des muffins à tout ce qu'on veut : comme les recettes de cakes, toujours la même recette de base et on rajoute tout ce qu'on veut dedans, du moment que ça aille bien ensemble ... Moi j'ai tout particulièrement apprécié le mélange employé, fraîcheur et saveur méditéranéenne au rendez-vous. Ingrédients (pour deux plaques de 9 muffins soit 18 muffins... [Lire la suite]
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