750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Nénette

La cuisine de Nénette
Publicité
La cuisine de Nénette
Archives
12 mai 2009

Galettes de sarrasin aux endives

Galettes de sarrasin aux endives
Ma recette préférée de crêpe salée et qui limite les dégâts du côté des calories. Préparation de la pâte (pour une douzaine de galettes au sarrasin) :- Dans un saladier, verser 250g de farine de sarrasin, 50g de farine de blé, 1 cuillère à café de sel...
Publicité
Publicité
11 mai 2009

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt
Que celui qui n'a jamais fait de gâteau au yaourt me jette le premier commentaire !En ce qui me concerne c'est le premier gâteau que j'ai appris à faire avec ma maman (avec la charlotte ultra facile à la confiture). C'est un gâteau très prisé des enfants...
9 mai 2009

Gaufres aux pommes de terre

Gaufres aux pommes de terre
Je suis plus "salé" que "sucré", c'est pourquoi tout ce qui est cake, muffin et même gaufre, je préfère en version salée. Après les gaufres aux légumes voici les gaufres aux pommes de terre. Le principe est le même que pour les cakes, on a une base et...
8 mai 2009

Focaccia (plus communément appelée, en France, "fougasse")

Focaccia (plus communément appelée, en France, "fougasse")
La véritable focaccia italienne n'a rien à voir avec ces espèces de gros pains plats, huileux et mous, souvent garnis d'oignons ou de lardons, que l'on nous vend en France au rayon pains du supermarché. Comme tout le monde ne peut pas se rendre en Italie...
7 mai 2009

Cake au thé matcha

Cake au thé matcha
Hummmm, comment définir le goût de ce cake ? On peut pas. Désolée. Tout ce qu'on peut dire c'est que cet arôme subtil du thé vert mélangé à la poudre d'amande, c'est juste délicieux. Ingrédients :- 3 oeufs- 130g de beurre- 140g de sucre glace- 160g de...
Publicité
Publicité
6 mai 2009

Gratin de polenta

Gratin de polenta
Un repas complet vite fait bien fait (et surtout qui permet de se débarrasser d'un reste de polenta qui squattait mon placard depuis longtemps). Ingrédients :- 250g de polenta (1 sachet de polenta en poudre à cuire)- 6 tomates- une vingtaines d'olives...
7 avril 2009

Moules à oeufs

Moules à oeufs
Ca y est j'ai réussi, je suis prête pour les bento de cet été ! Marche à suivre : faire cuire les oeufs durs, les écailler, déposer chaque oeuf dans un moule adapté et placer au réfrigérateur une nuit. Démouler... Tada !
6 avril 2009

cake au chorizo

cake au chorizo
Encore un cake, chouette ! Je commence à réfléchir aux recettes à manger froid que je pourrai emmener pour déjeuner dehors le midi... Et le cake/salade est définitivement adopté ! Ingrédients :- 3 oeufs- 12cl de crème liquide- 10cl d'huile d'olive- 60g...
5 avril 2009

Gratin de céleri aux deux pommes

Gratin de céleri aux deux pommes
Comme je suis super sympa je vais quand même vous donner la recette, et parce que je suis plus que super sympa je vous préviens que c'était vraiment pas bon. Mon père a réussi à en manger un bout en disant que c'était tout de même particulier mais bon,...
4 avril 2009

Lentilles au chorizo

Lentilles au chorizo
Encore une devinette : Que faire quand on a un copain qui travaille dans un laboratoire d'analyse agro-alimentaire et qui nous refile des paquets de légumes secs (ça c'est gentil) qu'on ne mange pas parce qu'on a pas l'habitude de les cuisiner ? Réponse...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité