05 avril 2009

Gratin de céleri aux deux pommes

Comme je suis super sympa je vais quand même vous donner la recette, et parce que je suis plus que super sympa je vous préviens que c'était vraiment pas bon. Mon père a réussi à en manger un bout en disant que c'était tout de même particulier mais bon, c'est pas forcément une référence... :-)   Ingrédients :- 500 g de céleris rave- 500 g de pommes golden-500 g de pomme-de-terre- 50 cl de lait- 25 cl de crème fraîche liquide- sel, poivre- 2 pincées de noix de muscade- 80 g de gruyère râpé- 10 brins de persil- 2 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

04 avril 2009

Lentilles au chorizo

Encore une devinette : Que faire quand on a un copain qui travaille dans un laboratoire d'analyse agro-alimentaire et qui nous refile des paquets de légumes secs (ça c'est gentil) qu'on ne mange pas parce qu'on a pas l'habitude de les cuisiner ?Réponse : On cherche des recettes dans les magasines et on trouve une recette originale de lentilles dans le mag de Cyril Lignac. Ingrédients :- 500g de lentilles vertes- 200g de chorizo- 4 branches de céleri- 1 oignon- 3 gousses d'ail- 1 branche de thym- 2 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 mars 2009

Tartiflette de Saint Valentin

Pour fêter la Saint Valentin et l'anniversaire de mon robot Kenwood, c'est l'homme qui s'est mis aux fourneaux pour me concocter sa spécialité, une tartiflette ! Voici donc la recette "made in l'Homme" Ingrédients :-3 ou 4 belles pommes de terre par personne (parce que c'est vachement bon, il faut prévoir large)- 1 reblochon- quelques échalotes ou oignons (c'est selon le goût de chacun, moi je préfère les échalotes)- un petit pot de crème fraîche- une barquette de lardons (des allumettes)- un bon verre de vin... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 décembre 2008

Pommes de terre au feu de bois

Brrrrrrrrr, il fait froid dehors, il neige, il fait nuit à 17h30... C'est super! Voila un bon prétexte pour allumer la cheminée et profiter des braises pour faire cuire quelques pommes de terre, qui, accompagnée d'une sauce à la ciboulette et d'une salade avec du fromage, constitueront le menu rustique de ce soir. Pommes de terre au feu de bois : prévoir une ou deux pommes de terre par personne selon la taille. On les emmitoufle dans du papier aluminium après les avoir laver et sécher.Pour la cuisson cela dépend également... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 18:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2008

tarte tatin fenouil orange

Une tarte un peu sucrée délicieuse en entrée ou en plat complet léger avec une petite salade de mâche. Ingrédients (pour 4 personnes raisonnables) :- un rouleau de pâte feuilletée (ou sablée)- une orange- 3 fenouil- 2 cuillères à soupe de miel- 60g de beurre- sel, poivre Préparation :- émincer le fenouil.- prélever le zeste de l'orange, l'ébouillanter 20 secondes et égoutter.- presser l'orange dans une casserole, ajouter une pincée de sel, le zeste d'orange, le miel et le beurre. Faire bouillir.- Ajouter le fenouil émincé.... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 novembre 2008

Gauffres aux légumes

Ah miam miam ! Avec une petite salade laitue-tomate et une sauce au fromage blanc ça fait un repas complet délicieux et (à peu près) équilibré. Ingrédients (pour environ 6 gaufres) :- une petite boîte de macédoine- 200g de farine- un sachet de levure- 60g de beurre- 30cl de lait- 2 oeufs- 6cl de crème liquide- sel, poivre Préparation :- Dans une casserole, verser le lait, la crème liquide et le beurre en parcelle et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.- dans le bol du mixer, verser la farine, les... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 novembre 2008

Tourte de riz aux courgettes

Ingrédients pour 2 qui vont en avoir encore à manger demain (soit pour 6 personnes normales qui mangent cette tourte entièrement à sa sortie du four):- 2 courgettes- 250g de riz- un paquet de tranches de bacon- 3 oeufs- 1 petit pot de crème fraîche (5 cuillères à soupe)- une cuillère à soupe d'huile d'olive- 100g de gruyère râpé- 30g de parmesan- sel, poivre Préparation :- Faire cuire le riz.- Pendant ce temps laver et sécher les courgettes. Les découper (à l'aide de votre super robot, un Kenwood par exemple, arf arf arf... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2008

Courgettes farcies à la feta et à la menthe

Ingrédients pour 2 personnes qui vont s'enfiler chacune une petite courgette entière parce qu'elles aiment ça et en font un plat complet (ou pour 4 personnes qui en font une entrée) :- 2 courgettes- une barquette de feta (environ 200g)- 2 ou 3 brins de menthe fraîche- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation:- Laver et sécher les courgettes. Les couper dans le sens de la longueur et les creuser avec une petite cuillère.- Dans une assiette creuse, travailler avec une fourchette la feta avec l'huile d'olive et la... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 20:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2008

galettes de légumes

Et encore une vraie recette !Des galettes de légumes à déguster chaudes ou froides avec une sauce au fromage blanc miam miam! Pour 4 personnes : 1/4 de céleri rave, 2carottes, 1 navet, 2 courgettes, 2 oeufs. galettes :- éplucher les légumes (sauf les courgettes) et les râpés grossièrement.- les faire revenir 4 minutes dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.- Débarasser dans un saladier, laisser tiédir et ajouter les oeufs battus. Mélanger.- Former de petites galettes (pas trop grandes... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2008

Ripieni (poivrons farcis)

Une petite et authentique recette italienne que je tiens de ma tante, facile à faire et délicieuse, merci tata la folle ! Ingrédients  pour la farce : 2 grandes tranches de mortadelle d'environ 1 cm d'épaisseur (au rayon coupe en demandant gentiment), la moitié d'une petite boite d'épinards hachés, du persil, de l'ail, 2 oeufs, du parmesan et de la chapelure. Ancienne version :- préchauffer le four thermostat 7,- hacher la mortadelle avec le persil et l'ail,- dans un saladier, mélanger avec les épinards,- ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 12:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :