19 mai 2009

Moelleux au chèvre coeur de miel

C'est ma période moelleux, et j'adore le mariage chèvre/miel. Quoi de plus naturel donc que de tester cette recette sucré-salé ?! Bon il a l'ai un peu frippé sur la photo mais je vous assure que c'est excellent. Ingrédients (pour 12 petits moelleux ou 6 gros) :- 130g de fromage de chèvre un peu affiné- 3 œufs- 60g de farine- 20cl de lait- du miel crémeux- 30g de beurre- sel, poivre Préparation :- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.- Verser dans le bol du mixer les... [Lire la suite]
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06 avril 2009

cake au chorizo

Encore un cake, chouette ! Je commence à réfléchir aux recettes à manger froid que je pourrai emmener pour déjeuner dehors le midi... Et le cake/salade est définitivement adopté ! Ingrédients :- 3 oeufs- 12cl de crème liquide- 10cl d'huile d'olive- 60g de gruyère râpé- 40g de parmesan- 150g de farine- 1 sachet de levure- 200g de chorizo- 1 gros oignon Préparation :- Peler et hacher finement l'oignon. Le faire fondre environ 10 minutes à feu doux avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Réserver et laisser refroidir.-... [Lire la suite]
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02 avril 2009

croquettes de poireaux à la mimolette

Comment ça les légumes c'est pas amusant ?! Ingrédients :- 1 poireau- 150g de mimolette râpée- 2 cuillères à café de thym ciselé- 200g de chapelure- 100g de ricotta- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne- 1 oeuf Préparation :- Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir le poireau finement coupé pendant 5 minutes à feu moyen. Laisser refroidir.- Dans une jatte, mélanger les poireaux, la mimolette, les 3/4 de la chapelure, la ricotta et la moutarde. Saler et poivrer.- Façonner... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Cake au fenouil

A noël j'ai offert à mes parents et à mon frère le livre "moule à cake", plein de recettes de cake originales et délicieuses. Les réactions ont été diverses, mon frère "non mais tu crois que je cuisine" et mes parents "c'est l'arnaque le moule fourni est trop petit par rapport aux quantités indiqués dans les recettes", bref, ça fait toujours plaisir de faire plaisir...En ce qui me concerne j'aime assez les recettes proposées, ça change du cake jambon-olives, et avec une salade pour... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Soupe grasse

Une semaine au ski en famille y'a rien de tel pour se changer les idées, changer de paysage, de rythme... et d'alimentation ! Un peu plus riche que d'habitude, exercice physique intensif oblige, d'autant plus qu'au chalet nous avons trouvé un livre de recettes savoyardes dans lequel nous avons découvert ceci : Ingrédients :- 1 pain de campagne- 1L de bouillon de pot-au-feu- 1 dosette de safran- 300g d'oignons- 150g de gruyère râpé- sel, poivre Préparation :- couper le pain en tranches fines.- faire revenir l'oignon... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

cheese-cake à la lavande, magrets et salade aux oranges

Bon ben c'était vraiment super joli... Mais qu'est ce que c'était pas bon !Plus précisment c'est la lavande qui a gâché le truc : en infusant ça a donné un goût très amer à la panna cotta.En conclusion, une recette à refaire mais en remplaçant la lavande par des fines herbes ou des écorces d'oranges.... A voir. Ingrédients pour 4 personnes :- 200g de pain noir- 100g de beurre- 100g de Saint Morêt- 40cl de crème liquide- 30cl de crème fraîche allégée- 3 cuillères à soupe de lavande séchée --> A REMPLACER PAR AUTRE CHOSE...- 4... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

Le muffin du samedi

Ouh là, je prends de gros risques là, après il faudra en faire TOUS les samedis (c'est l'Homme qui l'a dit...). Ce muffin est un copier/coller du muffin servi chez Mac Do dans le brunch (qui n'est servi qu'avant 11h, l'arnaque quand on se lève à 11h05...) et c'est le seul moyen de me faire manger un peu de protéines étant donné que je ne mange presque pas de viande ni de poisson, et les oeufs normalement j'arrive pas à les manger non plus... sauf là.Bien sûr, n'importe quelle personne qui en a déjà mangé saurait le refaire... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

Croustillants de chèvres à la cannelle

Envie d'une salade accompagnée d'un petit quelque chose de croustillant, sucré-salé, épicé et vite fait... Tada ! Ingrédients : pour six rouleaux - 4 petits chèvres style cabecou- 2 oeufs- des feuilles de brick- 40g de pignons- 2 cuillères à café de cannelle ou de mélange pour pain d'épices- 1 cuillère à soupe de miel Préparation :- Travailler de fromage de chèvre à la fourchette jusqu'à obtenir une purée grossière.- Ajouter les oeufs battus, les pignons, les épices et le miel. Mélanger.- former les croustillants en déposant... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Velouté de courgette au lait de coco

Cette recette est super ! C'est très facile à faire et surtout ce velouté peut se déguster aussi bien chaud que froid, dans un grand bol au coin du feu ou dans des verrines pour l'apéro, on a le choix ! Ingrédients (pour environ 1 litre de mixture verte qui sent bon) :- 2 courgettes- 1 petite brique de lait de coco- 1 yaourt nature ou 1 fromage blanc (suivant les stocks disponibles)- 1 cube de bouillon de légumes Préparation :- laver et découper la courgettes en gros cubes.- faire bouillir un litre d'eau et y dissoudre le... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Frites de céleri exotiques et mayonnaise de mangue

Une entrée très originale et parfumée, qui ressemble à des frites ou à des potatoes avec de la mayonnaise alors qu'il s'agit de bâtonnets de céleri rave frits accompagnés d'une émulsion de mangue. Encore une idée de la collection grain de sel ... 1°/ Pour l'émulsion de mangueIngrédients :- 1 mangue pas trop mûre- 1 jaune d'oeuf- de l'huile- 1 citron vert- sel, poivre Préparation :- mixer la mangue avec un peu de sel, de poivre et le jus du citron vert.- verser dans un plat.- ajouter le jaune d'oeuf puis battre en versant... [Lire la suite]
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