14 janvier 2010

Cake au roquefort et poire

Ingrédients :- 180g de farine- 3 œufs- 100g de gruyère râpé- 150g de roquefort- 10cl de lait demi  écrémé- 5cl d’huile de noix- 5cl de vin blanc- 1 poire- environ 50g de cerneaux de noix- 1 sachet de levure chimique- sel, poivre Préparation :- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).- Emietter grossièrement le roquefort, couper la poire en lamelles, hacher grossièrement les noix et réserver tout ça. - Beurrer et fariner un moule à cake.- Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile, le lait et le vin blanc.- Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 décembre 2009

Cake aux épinards, pois chiches et curry

Ingrédients :- 180g de farine- 3 œufs- 100g de gruyère râpé- 100g de pousses d’épinard (tout prêt tout propre au rayon salades en salades en sachets)- 100g de pois chiches en conserve- 10cl de lait demi  écrémé- 10cl d’huile - une cuillère à café de curry- 1 sachet de levure chimique- sel, poivre Préparation :- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).- Hacher grossièrement les épinards et égoutter les pois chiches. Réserver. - Beurrer et fariner un moule à cake.- Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile et le lait.-... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 août 2009

Moelleux basque coeur de cerises

Encore un petit moelleux délicieux, vite fait, vite cuit, et ce petit mélange sucré-salé... hummmmmmmm... un régal ! Ingrédients (pour 5 gros ramequins) :- 100g de fromage de brebis basque- 3 œufs- 5 glaçons de confiture de griottes (à préparer la veille dans un moule en silicone)- 60g de farine- 20cl de lait- 30g de beurre- sel, poivre Préparation :- Préchauffer le four à 210 °C.- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. - Râper le fromage ou le couper en petits... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,