20 mai 2009

mini cakes au thé matcha et aux fruits rouges

Une variante du cake au thé vert. Et hop, un joyeux copier/coller ! Ingrédients :- 3 oeufs- 130g de beurre- 140g de sucre glace- 160g de farine- 50g d'amandes en poudre- 1 sachet de levure chimique- 10cl de crème liquide- 1 bonne cuillère à soupe de thé vert matcha en poudre- 60g de pistaches décortiquées mondées non salées- une poignée de fruits rouges frais ou décongelés Préparation :- Faire ramollir le beurre et sortir les oeufs du frigo un peu à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.- Dans une petite... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

Pain d'épices au kaki

Le kaki, je suis pas fan. J'apprécie son goût sucré mais je ne supporte pas cette concistance un peu gluante, ça me dégoûte rapidement. Pourtant l'Homme aime beaucoup ça. Pour lui faire plaisir, et pour une fois manger la même chose que lui, j'ai (honte sur moi) chipé une partie de la recette de Delimoon pour réaliser ce pain d'épices. Ingrédients :- 2 kaki- 2 cuillères à café de jus de citron- 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude- 230 g de farine- 1 cuillère à café de sel- 2 cuillères à café de mélange pour pain... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Moelleux à la chataigne "on ice"

Une recette super facile, super rapide et super bonne... Que demander de plus ? Ingrédients de base pour une douzaine de gââââââteaux :- une grande boîte de crème de marrons (500g)- 2 oeufs Version super expresse : mélanger la crème de marrons avec les oeufs, verser dans des petits moules individuels et faire cuire 15 - 20 minutes à 200°C.( et c'est tout ?! Ben oui, expresse j'ai dit !) Version moins concentrée : c'est pareil sauf qu'on ajoute un demi verre de lait et deux cuillères à soupe de farine. Version élaborée... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Croque brioche aux pommes et à la pâte de speculoos

Bon ben tout est dans le titre (zut je me suis auto flingué le suspens!) Ingrédients et matériel (pour deux croques craquants dehors tendres dedans et chaud à souhait mmmmm):- deux pommes- 4 tranches de brioche- de la pâte de spéculoos- un toaster Mais comment donc qu'on fait?- tout d'abord, éplucher et couper les pommes en quartiers puis chaque quartier en lamelles fines.- faire préchauffer le toaster.- mettre tous les morceaux de pommes dans un plat qui va au micro-ondes, et, Ô surprise, mettre le tout au micro-ondes... [Lire la suite]
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04 décembre 2008

Croquettes de noix de coco

Pour accompagner une fondue au chocolat, un chocolat chaud, ou rien du tout ! Ingrédients pour une dizaine de croquettes :- 100g de noix de coco en poudre- 100g de lait concentré sucré Préparation :Il suffit de mélanger le tout et de façonner de petite boules que l'on fera cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 15 minutes à 180 °C.A déguster tiède pour plus de croquant et de moelleux !
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20 novembre 2008

Fraises basilic et chantilly au limoncello

Un dessert très frais et goutu pour les repas de familles (souvent trop lourds) estivaux !Le limoncello est une liqueur très sucrée à base de citron souvent servie en digestif en Italie. Pour les fraises au basilic :Rien de plus simple, on prépare les fraises (nettoyage, découpage et sucrage, classique quoi) en rajoutant du basilic très finement ciselé. Pour la chantilly au limoncello :Mixer une petite bouteille de crème fraîche liquide entière avec un petit verre (type verre à vodka) de limoncello et une cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

pain d'épices fondant au potimarron

Une recette rapide (sauf la phase d'épluchage du potimarron, j'avoue...) et super légère (pas de matière grasse et presque pas de sucre ni de farine!) pour un dessert ou un goûter au coin du feu ... Ingrédients pour un petit cake qui ne fera pas long feu :- 500g de potimarron- 50g de farine- 30g de sucre- 2 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cuillère à soupe de graines de courge- 1 cuillère à soupe de mélange pour pain d'épice en poudre- 1 petite cuillère de poudre d'écorce d'orange Préparation :- éplucher, égrainer et... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Pamplemousses en clafoutis

Enfin une vrai recette ! Pour 4 petits clafoutis (ce qui ne veut pas forcément dire pour 4 personnes...) : 3 pamplemousses, 2 oeufs, 15 cl de lait, 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 60 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 45g de Maïzena, 2 cuillères à soupe de miel liquide. - préchauffer le four à 210 °C (th 7)- Couper les pamplemousses en 2, les évider, récupérer la chair et la découper en gros dés. Laisser les dés s'egoutter sur du papier absorbant. Conserver 4 demi coques.- Mixer ensemble (là j'ai... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Tarte expresse aux framboises et aux poires (avec des notes de pain d'épices)

Encore une recette (inspirée du blog torchons et serviettes) où je vais pouvoir écrire "dans le bol de votre robot...", chouette ! Ingrédients:- un rouleau de pâte sablée- 125g de framboises- l'équivalent d'une poire au sirop et demi- 15cl de lait concentré sucré- un peu de lait- 120g de pain d'épices- 80g de pistaches non salées- 3 jaunes d'oeufs Recette:- Préchauffer le four à 180 °C- Etaler la pâte sablée dans le moule à tarte et réserver au réfrigérateur.- Dans le bol de votre robot (gnark gnark gnark, oh... [Lire la suite]
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