04 octobre 2010

Cake aux Carambars

Alors oui, le cake aux carambars est une recette (très appréciée) qui a dejà fait le tour de la toile maintes fois. Il est bon, doux, fondant... Un vrai régal. Mais c'est quand même une catastrophe diététique. Donc, petite version moins catastrophique mais bonne quand même (et un peu catastrophique quand même aussi, il faut le reconnaître) : Ingédients :- 10cl de lait- 120g de beurre- 20 carambars- 130g de sucre en poudre- 3 oeufs- 150g de farine- 1/3 de sachet de levure Comment qu'on fait :- Préchauffer le four à 180°C.-... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

Cake chocolat, pommes... et courgette !

Encore un cake ! Pas peur, pas peur, c'est très très bon, on ne sent pas le goût de la courgette, elle est juste là pour donner du fondant, et quel fondant ! Ingrédients :- 200g de farine- 3 oeufs- 150g de sucre- 10cl d'huile- 2 petites pommes (ou 1 grosse)- 1 petite courgette (environ 120g)- 1 ou 2 cuillérées à soupe de chocolat en poudre- 60g de chocolat noir pâtissier cassé en petits morceaux- 1 poignée de cerneaux de noix hâchées grossièrement- 1 poignée de noix de pécan hâchées grossièrement- 1/2 sachet de levure- 1/2... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

Cake moelleux au thé goût russe

Ingrédients :- 20cl de lait- 2 cuillères à soupe de crème liquide- 2 cuillères à soupe de thé au goût russe- 4 œufs- 200g de sucre- 200g de farine- 80g de beurre salé ramolli (très très ramolli)- ½ sachet de levure Préparation :- Préchauffer le four à 180°C.- Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème.- Hors du feu, ajouter le thé, couvrir et laisser infuser 4 minutes. Filtrer.- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.- Ajouter le beurre et fouetter vivement.- Incorporer progressivement la farine et la... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

Cookies pépites de chocolat et fève tonka

La fève tonka vérifie un principe qui voudrait que tout ce qui est très difficile à trouver est très bon (bien sûr comme tout principe il y a des exceptions ...). En effet la fève tonka ne se trouve pas à tous les coins de rue mais alors qu'est ce que c'est bon! Ca ajoute un petit goût de caramel sans avoir besoin de brûler le fond de trois casseroles pour obtenir le fameux caramel sus mentionné et surtout, surtout, ça ne rajoute pas de sucre, pas une calorie vous dis-je ! Ingrédients pour une vingtaine de cookies trop bons :-... [Lire la suite]
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28 août 2009

Verrines framboises et thé matcha

Cette verrine a des avantages : elle fait pas mal d'effet en petite verrine pour une farandole de desserts, mais elle a aussi des inconvénients : les pépins des framboises dans la mousse c'est pas terrible ! Ingrédients (pour 6 petites verrines) :- 400g de tofu soyeux- 150g de framboises- 1 cuillère à café de thé matcha- du sirop d'agave Préparation :- Pour la mousse de framboise, mixer 200g de tofu soyeux avec les framboises, rajouter du sirop d'agave pour sucrer selon le goût.- Pour la mousse au thé vert, pareil avec le... [Lire la suite]
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27 août 2009

Mini cannelés bordelais

Les cannelés, dans la famille, personne n'aime ça. C'est souvent trop sucré, caoutchouteux et gras. Mais les miens, tout le monde les adore ! Ingrédients (pour 2 plaques de mini cannelés) :- 1/2 litre de lait- 250g de sucre glace- 2 oeufs entiers- 2 jaunes d'oeufs- 5 cl de rhum- 1 gousse de vanille- 100g de farine- 40g de beurre Préparation :- la veille, dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille et le beurre.- Une fois que le beurre est fondu, retirer du feu.- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients... [Lire la suite]
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25 août 2009

Cookies façon muesli

C'est la première version alternative des cookies d'avoine que j'essaie. L'Homme a trouvé ça trop sucré, moi j'ai bien aimé mais attention, à consommer rapidement car ils ramolissent très vite. Ingrédients (pour une dizaine de gros cookies...ou 2 fois plus de petits!)- 120 g de farine - 1 yaourt nature 0% brassé- 100g de petits flocons d'avoine- 1 oeuf- 1 sachet de levure chimique- 1 poignée de fruits secs (j'ai mis des raisins, des cubes d'ananas et de papaye, et des amandes)- 30g de sucre. Préparation :- Préchauffer le... [Lire la suite]
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24 août 2009

Gâteau surprenant à la faisselle de chèvre

Dimanche 17 mai c'était la journée portes ouvertes à la ferme du Truel, l'occasion de se balader, de découvrir des choses très intéressantes et, aux détours d'une dégustation de divers produits régionaux (le fromage produit à la ferme, bien connu de notre famille, est vraiment excellent!) de faire la connaissance de ce gâteau bien sympathique et surprenant car la faisselle de chèvre en est le principal ingrédient. Ingrédients :- 200g de faisselle de chèvre- 2 œufs- 275g de sucre- 100g d'écorces d'oranges confites- 50g de... [Lire la suite]
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27 mai 2009

tartelettes aux fraises sur pâte au thé matcha

Quand j'ai préparé les sablés j'ai divisé la pâte en deux parties, une pour les biscuits et une pour faire des fonds de tartelette : en faisant cuire la pâte dans des moules à tartelettes (avec des galets par dessus pour éviter que ça monte (ça y est maman, j'ai fais de la tarte aux cailloux!)) on obtient des fonds de tartelettes qu'il n'y a plus qu'à remplir de chantilly ou de crème pâtissière et recouvrir de fraises....Hummmmmmmmm!
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26 mai 2009

Sablés au thé matcha

Et oui, je suis dans ma période thé matcha. Adage du moment : le thé matcha c'est sympa !J'ai donc recherché des recettes de biscuits au thé matcha. Ici une recette à base de beurre salé au goût surprenant. Ingrédients :120 g de sucre115 g de beurre demi-sel140 g de farine1 demi sachet de levure chimique70 g d’amande en poudre1 pincée de sel1 pincée de bicarbonate de sodium1 oeuf1/2 cuillère à café de poudre de thé matcha Préparation :- Dans le bol du robot : verser le beurre (très) mou et le sucre. Faire tourner.- Ajouter... [Lire la suite]
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