07 avril 2009

Moules à oeufs

Ca y est j'ai réussi, je suis prête pour les bento de cet été ! Marche à suivre : faire cuire les oeufs durs, les écailler, déposer chaque oeuf dans un moule adapté et placer au réfrigérateur une nuit. Démouler... Tada !
Posté par Azazelle à 17:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

22 novembre 2008

J'ai testé les inarizushi !

Après avoir longuement lu, re-lu et re-re-lu l'excellent tutoriel de Mook à ce sujet (par ici) je me suis lancée dans la préparation d'inarizushi afin de garnir mes bento box fraîchement acquises d'autre chose que de la tambouille franchouillarde. Mais attention, ne se lance pas dans cette aventure qui veut... Etape 1 : trouver des poches de tofu frit.Et oui, car un inarizushi c'est quoi ? C'est d'abord et surtout une petite poche de soja frit que l'on remplira de riz aux légumes ou de toute autre garniture de son choix... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 avril 2008

Bento #2

Un bento joli et bon pour mettre du baume au coeur (parce que quand on travaille comme une dératée toute la semaine et qu'en plus on doit faire 300 bornes pour aller en cours samedi toute la journée, que le dimanche on est crevé mais que c'est le seul jour où on a le temps de faire la lessive, le ménage et la vaisselle et qu'on repart pour une autre semaine en tout point identique en se disant le dimanche soir "oh mon dieu c'est dans combien de temps le week-end?" et bien ce fameux samedi, le midi, on a besoin de BEAUCOUP de... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 22:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 2008

Premier Bento !

Un petit bento réconfortant pour une loooooooooooooooooonnnnnnngggggguuuuue journée de cours ... Compartiment du haut :- roulés à la "tambouille italienne" (il suffit de mixer 125g de ricotta avec 100g de mortadelle, du basilic frais, sel, poivre, le tout tartiné sur une tranche de pain de mie aux céréales, rouler et couper en tronçons),- petite caissette de chèvre (chèvre frais travaillé à la fourchette avec du miel et des baies roses). Compartiment du bas :Salade de riz - blé - noisette (mélange Lustucru) avec du... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :