16 janvier 2010

Cake au jambon cru et aux figues

Ingrédients :- 180g de farine- 3 œufs- 50g de gruyère râpé- 50g de parmesan râpé- 10cl de lait demi  écrémé- 7cl d’huile- 3cl de vin blanc- 200g de figues fraîches ou décongelées- 100g de chiffonnade de jambon cru- 1 sachet de levure chimique- sel, poivre Préparation :- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).- Couper les figues en morceaux et détailler le jambon également en morceaux (à la main c’est plus facile).- Beurrer et fariner un moule à cake.- Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile, le lait et le vin... [Lire la suite]
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29 mai 2009

cookies d'avoine au chèvre

Toujours à la recherche de petites douceurs salées pour agrémenter ma salade du soir, j'ai découvert ces petits biscuits parfaits pour la salade mais aussi l'apéro ou le pique-nique. Ingrédients (pour une dizaine de gros cookies...ou 2 fois plus de petits!)- 120 g de farine - 1 yaourt nature 0% brassé- 100g de petits flocons d'avoine- 1 oeuf- 1 sachet de levure chimique- la moitié d'une buche de chèvre pas trop frais- sel et poivre (de préférence du 5 baies, ça se marie très bien avec le chèvre)   Préparation :-... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Madeleines super expresses aux 9 légumes

Cette recette est hallucinante : 2 minutes pour mélanger les ingrédients et 12 minutes de cuisson = 18 petites madeleines super vite faites à déguster en apéritif ou en repas avec une salade. Ingrédients :- 35g de soupe déshydratée (moi j'ai mis de la soupe Maggi "moulinée 9 légumes")- 50g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 2 oeufs- 55g de lait- 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile- éventuellement du gruyère râpé Préparation :- Préchauffer le four à 180°C.- Dans un saladier, mélanger la soupe, la farine et la... [Lire la suite]
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05 janvier 2009

Macarons au foie gras

Bon je préfère prévenir c'est une version expresse de macarons étant donné que quand ça fait deux jours qu'on cuisine (on commence à en avoir un tout petit peu marre), et qu'on est pas forcément tous équipés comme un grand chef (ben oui j'ai un robot Kenwood, mais non je n'ai pas de thermomètre pour mesurer la température du sucre ni de tamis pour passer le mélange poudre d'amande - sucre). Donc, version simplifiée : Ca donne des macarons pas forcément très lisses mais délicieux ... Ingrédients pour 2 ou 3 plaques de... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Madeleines parmesan - orange

Hummmmmmmm ! Ingrédients pour une dizaine de madeleines :- 40g de beurre- 80g de parmesan- 1 orange- 80g de farine- 2 oeufs Préparation :- Prélever le zeste de l'orange et faire ramollir le beurre.- Travailler le beurre avec le parmesan.- ajouter les oeufs un par un, deux cuillères à soupe de jus d'orange, puis incorporer la farine et enfin le zeste d'orange.- déposer dans les moules à madeleines et cuire 30 minutes à 160°C.
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18 novembre 2008

Muffin aux olives et autres

Des muffins aux olives oui mais pas seulement, j'y met des olives vertes, des olives noires, des tomates séchées, du parmesan et du romarin. Mais cette recette pourrait être celle des muffins à tout ce qu'on veut : comme les recettes de cakes, toujours la même recette de base et on rajoute tout ce qu'on veut dedans, du moment que ça aille bien ensemble ... Moi j'ai tout particulièrement apprécié le mélange employé, fraîcheur et saveur méditéranéenne au rendez-vous. Ingrédients (pour deux plaques de 9 muffins soit 18 muffins... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

figues au vin et au jasmin sur pain d'épice grillé

Pour l'apéritif, pour le brunch, à la place du fromage lors d'un diner en amoureux un samedi soir ... Tous les moyens sont bons pour manger ces petites tranches pleines de saveurs et de parfums ! Attention piège ! Après avoir fait les courses tard le soir et être rentrée à la maison on se dit "je vais me faire des petits toast pour ce soir, vive le plateau télé chic!". Que nenni ! Ô monde cruel, il faut faire mariner les figues sèches toute une nuit et donc s'y prendre la veille... Faut l'savoir. Ingrédients :- du... [Lire la suite]
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