16 janvier 2010

Cake au jambon cru et aux figues

Ingrédients :- 180g de farine- 3 œufs- 50g de gruyère râpé- 50g de parmesan râpé- 10cl de lait demi  écrémé- 7cl d’huile- 3cl de vin blanc- 200g de figues fraîches ou décongelées- 100g de chiffonnade de jambon cru- 1 sachet de levure chimique- sel, poivre Préparation :- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).- Couper les figues en morceaux et détailler le jambon également en morceaux (à la main c’est plus facile).- Beurrer et fariner un moule à cake.- Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile, le lait et le vin... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

15 janvier 2010

Lasagnes au chorizo

Ingrédients :- une dizaine de feuilles de lasagnes sèches prêtes à cuire.- environ 250g de chorizo (doux ou fort selon les goûts)- 4 tomates- 2 poivrons rouges- 2 poivrons verts- 2 oignons- un peu d’ail- 10cl de vin blanc sec- huile d’olive- environ 50cl de sauce béchamel- environ 100g de gruyère râpé- sel, poivre Préparation :- laver et découper tous les légumes en fines lamelles.- Dans une poêle, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et y ajouter les légumes et l’ail.- Faire cuire 5 minutes à feu vif puis 5... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2010

Cake au roquefort et poire

Ingrédients :- 180g de farine- 3 œufs- 100g de gruyère râpé- 150g de roquefort- 10cl de lait demi  écrémé- 5cl d’huile de noix- 5cl de vin blanc- 1 poire- environ 50g de cerneaux de noix- 1 sachet de levure chimique- sel, poivre Préparation :- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).- Emietter grossièrement le roquefort, couper la poire en lamelles, hacher grossièrement les noix et réserver tout ça. - Beurrer et fariner un moule à cake.- Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile, le lait et le vin blanc.- Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,