29 mai 2009

cookies d'avoine au chèvre

Toujours à la recherche de petites douceurs salées pour agrémenter ma salade du soir, j'ai découvert ces petits biscuits parfaits pour la salade mais aussi l'apéro ou le pique-nique. Ingrédients (pour une dizaine de gros cookies...ou 2 fois plus de petits!)- 120 g de farine - 1 yaourt nature 0% brassé- 100g de petits flocons d'avoine- 1 oeuf- 1 sachet de levure chimique- la moitié d'une buche de chèvre pas trop frais- sel et poivre (de préférence du 5 baies, ça se marie très bien avec le chèvre)   Préparation :-... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mai 2009

Madeleines super expresses aux 9 légumes

Cette recette est hallucinante : 2 minutes pour mélanger les ingrédients et 12 minutes de cuisson = 18 petites madeleines super vite faites à déguster en apéritif ou en repas avec une salade. Ingrédients :- 35g de soupe déshydratée (moi j'ai mis de la soupe Maggi "moulinée 9 légumes")- 50g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 2 oeufs- 55g de lait- 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile- éventuellement du gruyère râpé Préparation :- Préchauffer le four à 180°C.- Dans un saladier, mélanger la soupe, la farine et la... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2009

tartelettes aux fraises sur pâte au thé matcha

Quand j'ai préparé les sablés j'ai divisé la pâte en deux parties, une pour les biscuits et une pour faire des fonds de tartelette : en faisant cuire la pâte dans des moules à tartelettes (avec des galets par dessus pour éviter que ça monte (ça y est maman, j'ai fais de la tarte aux cailloux!)) on obtient des fonds de tartelettes qu'il n'y a plus qu'à remplir de chantilly ou de crème pâtissière et recouvrir de fraises....Hummmmmmmmm!
Posté par Azazelle à 17:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2009

Sablés au thé matcha

Et oui, je suis dans ma période thé matcha. Adage du moment : le thé matcha c'est sympa !J'ai donc recherché des recettes de biscuits au thé matcha. Ici une recette à base de beurre salé au goût surprenant. Ingrédients :120 g de sucre115 g de beurre demi-sel140 g de farine1 demi sachet de levure chimique70 g d’amande en poudre1 pincée de sel1 pincée de bicarbonate de sodium1 oeuf1/2 cuillère à café de poudre de thé matcha Préparation :- Dans le bol du robot : verser le beurre (très) mou et le sucre. Faire tourner.- Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 16:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2009

mini cakes au thé matcha et aux fruits rouges

Une variante du cake au thé vert. Et hop, un joyeux copier/coller ! Ingrédients :- 3 oeufs- 130g de beurre- 140g de sucre glace- 160g de farine- 50g d'amandes en poudre- 1 sachet de levure chimique- 10cl de crème liquide- 1 bonne cuillère à soupe de thé vert matcha en poudre- 60g de pistaches décortiquées mondées non salées- une poignée de fruits rouges frais ou décongelés Préparation :- Faire ramollir le beurre et sortir les oeufs du frigo un peu à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.- Dans une petite... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2009

Moelleux au chèvre coeur de miel

C'est ma période moelleux, et j'adore le mariage chèvre/miel. Quoi de plus naturel donc que de tester cette recette sucré-salé ?! Bon il a l'ai un peu frippé sur la photo mais je vous assure que c'est excellent. Ingrédients (pour 12 petits moelleux ou 6 gros) :- 130g de fromage de chèvre un peu affiné- 3 œufs- 60g de farine- 20cl de lait- du miel crémeux- 30g de beurre- sel, poivre Préparation :- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.- Verser dans le bol du mixer les... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

13 mai 2009

Moelleux jambon gruyère au coeur de kiri

Comme je l'ai dit hier, je suis plus "salé" que "sucré". Quand Isabel Brancq-Lepage a sorti son nouveau livre "craquez pour les moelleux salés" j'ai bien entendu craqué...Premier essai avec ce que j'avais sous la main ce matin : du jambon et du fromage, c'est parti (en plus c'est vite prêt)! Ingrédients (pour environ 6-8 moelleux, ça dépend de la taille des moules) :- 100g de jambon blanc hâché- 80g de gruyère râpé- 3-4 kiri- 3 oeufs- 60g de farine- 20cl de lait- 30g de beurre Préparation :-... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:38 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2009

Galettes de sarrasin aux endives

Ma recette préférée de crêpe salée et qui limite les dégâts du côté des calories. Préparation de la pâte (pour une douzaine de galettes au sarrasin) :- Dans un saladier, verser 250g de farine de sarrasin, 50g de farine de blé, 1 cuillère à café de sel et une pincée de poivre. Incorporer un oeuf et une cuillère à soupe d'huile. Ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et fluide. Laisser reposer une heure et faire cuire les galettes. Garniture (pour 4 galettes):- Dans une casserole faire revenir 3 endives (déjà... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:16 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mai 2009

Gâteau au yaourt

Que celui qui n'a jamais fait de gâteau au yaourt me jette le premier commentaire !En ce qui me concerne c'est le premier gâteau que j'ai appris à faire avec ma maman (avec la charlotte ultra facile à la confiture). C'est un gâteau très prisé des enfants car il est simple à réalisé et pour ce qui est des mesures, on utilise le pot de yaourt après l'avoir vidé dans le plat.On peut agrémenter ce gâteau comme on le souhaite, moi j'aime beaucoup rajouter des lamelles de pommes dans la pâte (on peut rajouter n'importe quel fruit, en le... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2009

Gaufres aux pommes de terre

Je suis plus "salé" que "sucré", c'est pourquoi tout ce qui est cake, muffin et même gaufre, je préfère en version salée. Après les gaufres aux légumes voici les gaufres aux pommes de terre. Le principe est le même que pour les cakes, on a une base et on peut mettre ce qu'on veut dedans. En ce qui me concerne, pour ce premier essais j'ai rajouté à la recette de base un oignon finement émincé et 2 cuillères à soupe de vin blanc. J'ai accompagné ces gaufres d'une salade composée, une tranche de jambon cru et du... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,