07 avril 2009

Moules à oeufs

Ca y est j'ai réussi, je suis prête pour les bento de cet été ! Marche à suivre : faire cuire les oeufs durs, les écailler, déposer chaque oeuf dans un moule adapté et placer au réfrigérateur une nuit. Démouler... Tada !
Posté par Azazelle à 17:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

06 avril 2009

cake au chorizo

Encore un cake, chouette ! Je commence à réfléchir aux recettes à manger froid que je pourrai emmener pour déjeuner dehors le midi... Et le cake/salade est définitivement adopté ! Ingrédients :- 3 oeufs- 12cl de crème liquide- 10cl d'huile d'olive- 60g de gruyère râpé- 40g de parmesan- 150g de farine- 1 sachet de levure- 200g de chorizo- 1 gros oignon Préparation :- Peler et hacher finement l'oignon. Le faire fondre environ 10 minutes à feu doux avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Réserver et laisser refroidir.-... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 18:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2009

Gratin de céleri aux deux pommes

Comme je suis super sympa je vais quand même vous donner la recette, et parce que je suis plus que super sympa je vous préviens que c'était vraiment pas bon. Mon père a réussi à en manger un bout en disant que c'était tout de même particulier mais bon, c'est pas forcément une référence... :-)   Ingrédients :- 500 g de céleris rave- 500 g de pommes golden-500 g de pomme-de-terre- 50 cl de lait- 25 cl de crème fraîche liquide- sel, poivre- 2 pincées de noix de muscade- 80 g de gruyère râpé- 10 brins de persil- 2 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2009

Lentilles au chorizo

Encore une devinette : Que faire quand on a un copain qui travaille dans un laboratoire d'analyse agro-alimentaire et qui nous refile des paquets de légumes secs (ça c'est gentil) qu'on ne mange pas parce qu'on a pas l'habitude de les cuisiner ?Réponse : On cherche des recettes dans les magasines et on trouve une recette originale de lentilles dans le mag de Cyril Lignac. Ingrédients :- 500g de lentilles vertes- 200g de chorizo- 4 branches de céleri- 1 oignon- 3 gousses d'ail- 1 branche de thym- 2 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2009

Cake à la mexicaine

Devinette : Que faire quand on est dans sa période cake/salade et qu'on a un gros stock de farine de maïs à écouler?Réponse : un cake à la mexicaine ! Ingrédients :- 3 oeufs- 120g de farine de maïs- 40g de farine de blé- 12 cl de lait- 10 cl d'huile d'olive- 100g de gruyère râpé- 1 sachet de levure- 1 oignon- 1 poivron vert- 1 belle tomate- 50g d'olives noires- sel, poivre Préparation :- Couper l'oignon et le poivron en dés, faire cuire 10 minutes à feu doux avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laisser refroidir.-... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:49 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 avril 2009

croquettes de poireaux à la mimolette

Comment ça les légumes c'est pas amusant ?! Ingrédients :- 1 poireau- 150g de mimolette râpée- 2 cuillères à café de thym ciselé- 200g de chapelure- 100g de ricotta- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne- 1 oeuf Préparation :- Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir le poireau finement coupé pendant 5 minutes à feu moyen. Laisser refroidir.- Dans une jatte, mélanger les poireaux, la mimolette, les 3/4 de la chapelure, la ricotta et la moutarde. Saler et poivrer.- Façonner... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2009

Cake au fenouil

A noël j'ai offert à mes parents et à mon frère le livre "moule à cake", plein de recettes de cake originales et délicieuses. Les réactions ont été diverses, mon frère "non mais tu crois que je cuisine" et mes parents "c'est l'arnaque le moule fourni est trop petit par rapport aux quantités indiqués dans les recettes", bref, ça fait toujours plaisir de faire plaisir...En ce qui me concerne j'aime assez les recettes proposées, ça change du cake jambon-olives, et avec une salade pour... [Lire la suite]
Posté par Azazelle à 17:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,