Devinette : Que faire quand on est dans sa période cake/salade et qu'on a un gros stock de farine de maïs à écouler?
Réponse : un cake à la mexicaine !

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Ingrédients :
- 3 oeufs
- 120g de farine de maïs
- 40g de farine de blé
- 12 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 100g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 belle tomate
- 50g d'olives noires
- sel, poivre

Préparation :
- Couper l'oignon et le poivron en dés, faire cuire 10 minutes à feu doux avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laisser refroidir.
- Peler, épépiner et couper la tomate en dés. Faire revenir à feu doux avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que toute l'eau de végétation soit évaporée. Laisser refroidir.
- Dans un saladier, battre les oeufs, incorporer la farine et la levure.
- Verser le lait et l'huile en continuant de remuer.
- Ajouter le gruyère, saler, poivrer, mélanger, et réserver au réfrigérateur 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Incorporer à la pâte l'oignon, le poivron, la tomate et les olives (découpées ou entières) et mélanger.
- Verser dans un moule.
- Faire cuire 50 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. Faire refroidir sur une grille.

A déguster avec une salade accompagnée de quartiers de tomates et de lamelles de poivrons.