Comment ça les légumes c'est pas amusant ?!

IMG_4184

Ingrédients :
- 1 poireau
- 150g de mimolette râpée
- 2 cuillères à café de thym ciselé
- 200g de chapelure
- 100g de ricotta
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 oeuf

Préparation :
- Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir le poireau finement coupé pendant 5 minutes à feu moyen. Laisser refroidir.
- Dans une jatte, mélanger les poireaux, la mimolette, les 3/4 de la chapelure, la ricotta et la moutarde. Saler et poivrer.
- Façonner des croquettes et les rouler dans le reste de chapelure. Faire dorer à feu vif.

Note :
- attention à ne pas trop saler car la mimolette, en fonction de son âge, peut déjà être très salée.
- On peut accompagner ces croquettes d'une sauce aigre-douce ou d'une sauce au fromage blanc et au cumin, persil, citron.