A noël j'ai offert à mes parents et à mon frère le livre "moule à cake", plein de recettes de cake originales et délicieuses. Les réactions ont été diverses, mon frère "non mais tu crois que je cuisine" et mes parents "c'est l'arnaque le moule fourni est trop petit par rapport aux quantités indiqués dans les recettes", bref, ça fait toujours plaisir de faire plaisir...
En ce qui me concerne j'aime assez les recettes proposées, ça change du cake jambon-olives, et avec une salade pour accompagner, on a un repas complet !

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Ingrédients :
- 3 oeufs
- 10cl de vin blanc sec
- 10cl + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 60g de gruyère râpé
- 40g de parmesan râpé
- 160g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée
- 1 cuillère à soupe de graine de fenouil
- 2 petits bulbes de fenouil
- sel, poivre.

Préparation :
- Parer et émincer le fenouil.
- Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis faire revenir le fenouil à feu doux jusqu'à ce qu'il soit tendre (il doit tout de même rester ferme car il va continuer de cuire dans le four).
- Saler, poivrer, ajouter les graines de fenouil, mélanger et laisser refroidir.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le vin blanc et 10cl d'huile d'olive.
- Incorporer progressivement la farine et la levure.
- Ajouter l'aneth, le gruyère, le parmesan. Saler, poivrer et mélanger vivement.
- Réserver au réfrigérateur 30 minutes.
- préchauffer le four à 180°C.
- Incorporer le fenouil à la pâte, verser dans un moule et faire cuire environ 50 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler puis mettre à refroidir sur une grille.

A déguster avec une salade de jeunes pousses accompagnée de suprêmes d'oranges et d'amandes éffilées... Un délice !