21 janvier 2009

cheese-cake à la lavande, magrets et salade aux oranges

Bon ben c'était vraiment super joli... Mais qu'est ce que c'était pas bon !Plus précisment c'est la lavande qui a gâché le truc : en infusant ça a donné un goût très amer à la panna cotta.En conclusion, une recette à refaire mais en remplaçant la lavande par des fines herbes ou des écorces d'oranges.... A voir. Ingrédients pour 4 personnes :- 200g de pain noir- 100g de beurre- 100g de Saint Morêt- 40cl de crème liquide- 30cl de crème fraîche allégée- 3 cuillères à soupe de lavande séchée --> A REMPLACER PAR AUTRE CHOSE...- 4... [Lire la suite]
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20 janvier 2009

Cappuccino de courgettes au curry, mousse au cumin

Ca y est je suis définitivement addict des cappuccino de légumes, ça présente bien, c'est bon et c'est facile à faire bref, parfait. I. LA SOUPEIngrédients (pour 4 personnes) :- 4 courgettes- 2 échalotes- 50 cl de bouillon de olaille dégraissé- 1 cuillère à soupe de crème fraîche- 1 demie cuillère à café de curry - 2 cuillèresà soupe d'huile d'olive- sel, poivre, ail Préparation :- laver et détailler les courgettes en cubes.- dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les échalotes émincées puis rajouter... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

Verrines de mousse de céleri

Désolée pour la photo floue ! Ingrédients :- ½ céleri rave (environ 300 g sans la peau) - 20 g de beurre - 20 cl de crème liquide- sel et poivre Préparation :- Epluchez le céleri et coupez-le en morceaux. Mettez les morceaux avec 20 g de beurre dans une casserole et couvrez d'eau à hauteur. Salez, portez à ébullition, couvrez et faites bouillir sur feu doux pendant 15 minutes. - Sortez les morceaux de céleri avec une écumoire et mixez-les en très fine purée avec 20cl de crème liquide et du poivre.  - Verser dans le... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

Cappuccino de potiron, mousse de lard

Servi en verrine ce velouté de potiron avec sa mousse au siphon fait son petit effet... 1°/ Pour la mousseIngrédients (pour un siphon de 0,5L, de quoi faire 6 bols) :- 20cl de crème liquide entière- 2 ou 3 cuillères à soupe de lait- 2 barquettes de lardons fumés Préparation :- Faire griller les lardons 3 ou 4 minutes puis les sécher sur du papier absorbant.- Dans une casserole, verser la crème fraîche, le lait et les lardons et porter à ébullition.- Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 10 minutes.- Mixer le tout,... [Lire la suite]
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05 janvier 2009

Macarons au foie gras

Bon je préfère prévenir c'est une version expresse de macarons étant donné que quand ça fait deux jours qu'on cuisine (on commence à en avoir un tout petit peu marre), et qu'on est pas forcément tous équipés comme un grand chef (ben oui j'ai un robot Kenwood, mais non je n'ai pas de thermomètre pour mesurer la température du sucre ni de tamis pour passer le mélange poudre d'amande - sucre). Donc, version simplifiée : Ca donne des macarons pas forcément très lisses mais délicieux ... Ingrédients pour 2 ou 3 plaques de... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Bonne Année !

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