26 décembre 2008

Pain d'épices au kaki

Le kaki, je suis pas fan. J'apprécie son goût sucré mais je ne supporte pas cette concistance un peu gluante, ça me dégoûte rapidement. Pourtant l'Homme aime beaucoup ça. Pour lui faire plaisir, et pour une fois manger la même chose que lui, j'ai (honte sur moi) chipé une partie de la recette de Delimoon pour réaliser ce pain d'épices. Ingrédients :- 2 kaki- 2 cuillères à café de jus de citron- 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude- 230 g de farine- 1 cuillère à café de sel- 2 cuillères à café de mélange pour pain... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Soupe au lait

Mais non c'est pas une remarque désobligeante ! C'est une recette simplissime, à préparer le soir car ça réchauffe, déjà, et les pâtes et le lait favorisent le sommeil. Ingrédients :- des pâtes pour potage (des petites lettres c'est plus marrant que les vermicelles)- du lait. Préparation :- Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.- les égoutter et les remettre dans la casserole.- ajouter du lait, saler et faire chauffer. Et maintenant, la minute culturelle ! Les pâtes : les glucides apportés par les pâtes (préférez... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

Le muffin du samedi

Ouh là, je prends de gros risques là, après il faudra en faire TOUS les samedis (c'est l'Homme qui l'a dit...). Ce muffin est un copier/coller du muffin servi chez Mac Do dans le brunch (qui n'est servi qu'avant 11h, l'arnaque quand on se lève à 11h05...) et c'est le seul moyen de me faire manger un peu de protéines étant donné que je ne mange presque pas de viande ni de poisson, et les oeufs normalement j'arrive pas à les manger non plus... sauf là.Bien sûr, n'importe quelle personne qui en a déjà mangé saurait le refaire... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

Un pitaya dans ma cuisine ! (même deux)

Meuh non c'est pas dangereux.Le pitaya, ou "fruit du dragon" est un fruit exotique aux couleurs chatoyantes : Le goût, lui, est beaucoup plus subtil. En l'ouvrant en deux on découvre une chaire blanche ponctuée de petites graines noires, qui rappellent celle d'un kiwi. La chaire a un peu la même consistance, entre le kiwi, la pastèque et le melon. Gorgée d'eau, peu calorique et riche en vitamines et minéraux (les graines auraient, à haute dose, un certain pouvoir laxatif), la chair un goût frais et lacté qui ressemble... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Moelleux à la chataigne "on ice"

Une recette super facile, super rapide et super bonne... Que demander de plus ? Ingrédients de base pour une douzaine de gââââââteaux :- une grande boîte de crème de marrons (500g)- 2 oeufs Version super expresse : mélanger la crème de marrons avec les oeufs, verser dans des petits moules individuels et faire cuire 15 - 20 minutes à 200°C.( et c'est tout ?! Ben oui, expresse j'ai dit !) Version moins concentrée : c'est pareil sauf qu'on ajoute un demi verre de lait et deux cuillères à soupe de farine. Version élaborée... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Madeleines parmesan - orange

Hummmmmmmm ! Ingrédients pour une dizaine de madeleines :- 40g de beurre- 80g de parmesan- 1 orange- 80g de farine- 2 oeufs Préparation :- Prélever le zeste de l'orange et faire ramollir le beurre.- Travailler le beurre avec le parmesan.- ajouter les oeufs un par un, deux cuillères à soupe de jus d'orange, puis incorporer la farine et enfin le zeste d'orange.- déposer dans les moules à madeleines et cuire 30 minutes à 160°C.
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09 décembre 2008

Croque brioche aux pommes et à la pâte de speculoos

Bon ben tout est dans le titre (zut je me suis auto flingué le suspens!) Ingrédients et matériel (pour deux croques craquants dehors tendres dedans et chaud à souhait mmmmm):- deux pommes- 4 tranches de brioche- de la pâte de spéculoos- un toaster Mais comment donc qu'on fait?- tout d'abord, éplucher et couper les pommes en quartiers puis chaque quartier en lamelles fines.- faire préchauffer le toaster.- mettre tous les morceaux de pommes dans un plat qui va au micro-ondes, et, Ô surprise, mettre le tout au micro-ondes... [Lire la suite]
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08 décembre 2008

Tagliatelles au curry

Comment ça encore des pâtes ! Je le répète, on peut manger des pâtes tous les jours si on sait les accommoder... Les tagliatelles : suffit de faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée (comme c'est marqué sur le paquet quoi) La sauce : pendant la cuisson des pâtes- découper 4 tranches de jambon blanc fumé en petits carrés et les faire revenir à la poêle.- ajouter un petit pot de mascarpone (250g).- saler, poivrer- ajouter une cuillère à café de curry et une cuillère à soupe de persil haché. Et voila. C'est... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Pommes de terre au feu de bois

Brrrrrrrrr, il fait froid dehors, il neige, il fait nuit à 17h30... C'est super! Voila un bon prétexte pour allumer la cheminée et profiter des braises pour faire cuire quelques pommes de terre, qui, accompagnée d'une sauce à la ciboulette et d'une salade avec du fromage, constitueront le menu rustique de ce soir. Pommes de terre au feu de bois : prévoir une ou deux pommes de terre par personne selon la taille. On les emmitoufle dans du papier aluminium après les avoir laver et sécher.Pour la cuisson cela dépend également... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

Lait chaud à la cannelle

Mmmmmmmmmm un lait chaud réconfortant ! Pour deux tasses :Verser dans une casserole un demi litre de lait, 4 cuillères à café de cannelle, 4 cuillères à café de sucre et 2 cuillères à soupe de rhum.Porter à ébullition.Laisser infuser 5 minutes hors du feu. Passer au chinois et déguster. Un bon bain avec de la mousse, hop je me glisse dans mon peignoir et dans mes super sabots en peluche (merci Freddy), vive le cocooning et vive la Belgique!
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