Croque brioche aux pommes et à la pâte de speculoos
Bon ben tout est dans le titre (zut je me suis auto flingué le suspens!)
Ingrédients et matériel (pour deux croques craquants dehors tendres dedans et chaud à souhait mmmmm):
- deux pommes
- 4 tranches de brioche
- de la pâte de spéculoos
- un toaster
Mais comment donc qu'on fait?
- tout d'abord, éplucher et couper les pommes en quartiers puis chaque quartier en lamelles fines.
- faire préchauffer le toaster.
- mettre tous les morceaux de pommes dans un plat qui va au micro-ondes, et, Ô surprise, mettre le tout au micro-ondes (justement) environ 3-4 minutes pour que les morceaux de pommes deviennent fondants.
- tartiner les tranches de brioches de pâte de spéculoos.
- disposer les morceaux de pommes sur l'une des tranches et recouvrir d'une deuxième tranche.
- mettre à griller dans le toaster environ 1 minute.
Et hop, trop fastoche.
NB : la pâte de spéculoos
C'est une pâte à tartiner à base de spéculoos que j'ai trouvé sur le site bienmanger.com et offerte à l'Homme pour sa fête. J'essaye de trouver une autre façon de l'utiser que celle qu'il semble avoir choisie : à la petite cuillère (comme le Nutella!).