750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Nénette
La cuisine de Nénette
Publicité
La cuisine de Nénette
Archives
8 décembre 2008

Tagliatelles au curry

Comment ça encore des pâtes ! Je le répète, on peut manger des pâtes tous les jours si on sait les accommoder...

IMG_3195

Les tagliatelles : suffit de faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée (comme c'est marqué sur le paquet quoi)

La sauce : pendant la cuisson des pâtes
- découper 4 tranches de jambon blanc fumé en petits carrés et les faire revenir à la poêle.
- ajouter un petit pot de mascarpone (250g).
- saler, poivrer
- ajouter une cuillère à café de curry et une cuillère à soupe de persil haché.

Et voila. C'est vite fait et ça change des pâtes au beurre.

NB : attention à la qualité du mascarpone. Je fais très souvent cette recette et après avoir testé plusieurs marques de mascarpone je peux aujourd'hui l'affirmer avec certitude, le meilleur c'est le Galbani. Le pire c'est le Fiorini de chez Intermarché parce que plus on le fait cuire et plus il se solidifie au lieu de fondre !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité