Une tarte un peu sucrée délicieuse en entrée ou en plat complet léger avec une petite salade de mâche.

IMG_2697

Ingrédients (pour 4 personnes raisonnables) :
- un rouleau de pâte feuilletée (ou sablée)
- une orange
- 3 fenouil
- 2 cuillères à soupe de miel
- 60g de beurre
- sel, poivre

Préparation :
- émincer le fenouil.
- prélever le zeste de l'orange, l'ébouillanter 20 secondes et égoutter.
- presser l'orange dans une casserole, ajouter une pincée de sel, le zeste d'orange, le miel et le beurre. Faire bouillir.
- Ajouter le fenouil émincé. Poivrer.
- Sortir la pâte à tarte, la piquer à la fourchette.
- Verser la préparation dans un moule à tarte, recouvrir de pâte feuilletée et enfourner à 200°C pour 40 minutes.
- Démouler et servir !